Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho! Esse bolo fica fabuloso

Essa receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho, é um bolo que fica simplesmente fabuloso, devido ao seu sabor incrível, recheio cremoso e ficar super fofinho.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 (meia) xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
  • 1 Pitada de sal
  • Granulado para decorar

Recheio de Ninho

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite ninho

Coberura de Brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó

Médidas que Usei

  • 1 forma retangular 23×33
  • 1 xícara de 240ml
  • Chocolate em pó 50% de cacau

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Modo de Preparar o Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho

  1. No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
  3. À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
  4. Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.
  6. Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
  7. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.

Recheio de Ninho

  1. Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.

Coberura de Brigadeiro

  1. Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, cubra com o brigadeiro e finalize com o granulado.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho! Esse bolo fica fabuloso”

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