Essa receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho, é um bolo que fica simplesmente fabuloso, devido ao seu sabor incrível, recheio cremoso e ficar super fofinho.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 (meia) xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
- 1 Pitada de sal
- Granulado para decorar
Recheio de Ninho
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de leite ninho
Coberura de Brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
Médidas que Usei
- 1 forma retangular 23×33
- 1 xícara de 240ml
- Chocolate em pó 50% de cacau
Sorvete de Gelatina fácil e saboroso! Todos adoram aqui em casa
Modo de Preparar o Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho
- No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo.
- Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
- À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
- Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.
- Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
- Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
Recheio de Ninho
- Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.
Coberura de Brigadeiro
- Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, cubra com o brigadeiro e finalize com o granulado.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho! Esse bolo fica fabuloso”