Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho! Esse bolo fica fabuloso

Essa receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho, é um bolo que fica simplesmente fabuloso, devido ao seu sabor incrível, recheio cremoso e ficar super fofinho.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 (meia) xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
  • 1 Pitada de sal
  • Granulado para decorar

Recheio de Ninho

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite ninho

Coberura de Brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó

Médidas que Usei

  • 1 forma retangular 23×33
  • 1 xícara de 240ml
  • Chocolate em pó 50% de cacau

Sorvete de Gelatina fácil e saboroso! Todos adoram aqui em casa

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho

  1. No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
  3. À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
  4. Em seguida despeje os ingredientes batidos que ta no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.
  6. Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
  7. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.

Recheio de Ninho

  1. Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.

Coberura de Brigadeiro

  1. Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, cubra com o brigadeiro e finalize com o granulado.

Empadinha de Leite condensado! Fácil e deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pão pizza, Muito bom para aquele lanche delicioso

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade...

Pavê de Ninho com Creme de Avelã! Fica Super Delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade

Bolo de chocolate super molhadinho! Com recheio cremoso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Panqueca de Carne Moída! Fácil de preparar e deliciosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pudim de laranja Maravilhoso! Receitinha simples e fácil

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo de Coco Gelado fácil fica fofinho e super delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Isso ajuda a acabar com caspas! Técnicas Simples e funcionais

Receita Poderosa de Chá Seca Barriga

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho! Esse bolo fica fabuloso”

Deixe um comentário