Arroz de Natal Receitas Fáceis e Diferentes para a Ceia de Natal!

Já estamos perto do Natal, então nada melhor que um delicioso Arroz de Natal para fazer em sua ceia de Natal.

Não existe uma regra, porém normalmente o arroz servido na ceia e diferente do nosso arroz tradicional dia a dia, ele é incrementando com frutas, passas, verduras e temperos diferentes, o que faz ele um acompanhamento perfeito para o Peru de Natal. Confiras as receitas que separamos:

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Receita de Arroz de Natal Clássico:

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de (chá) de água fervente
  • 1 xícara de (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher de (sopa) de salsa picada
  • 30 gramas de uva passas
  • 1 lata de milho verde
  • 5 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilha
  • alho amassado (1 alho)
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparar

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite (pode também usar óleo).
  2. Coloque o alho e a cebola picada, e deixe refogar como tem costume.
  3. Aqui gosto da cebola mais douradinha.
  4. Quando começar a dourar, junte o arroz e mexa bem, então adicione metade da água e o sal.
  5. Logo em seguida, quando essa água estiver secando, coloque o restante da água esse truque vai deixar o seu arroz super soltinho.
  6. Em outra panela, coloque o azeite restante, o bacon e frite até começar a dourar e reserve.
  7. Quando a água do arroz secar, retire ele e coloque em uma tigela ou travessa, adicione o bacon, o milho verde, a ervilha, as passas e a salsinha picada.
  8. receita arroz de natal
  9. Por fim, misture bem, decore como desejar, e já pode servir na sua ceia de natal.
  10. legumes

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Arroz de Natal com Parmesão e Passas

Ingredientes

3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
100 gramas de uva passas
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de Manteiga
Óleo
1 pimentão picado em cubos
Cebola á gosto
Salsa á gosto
Cebolinha verde á gosto
1 Cenoura
Sal á gosto

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Modo de preparar

  1. Primeiramente,  leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.
  2. Quando a água ferver, colocar o arroz lavado e escorrido.
  3. Mexer o suficiente, diminuir o fogo e deixar a água secar.
  4. Aí, então, retirar o arroz do fogo, tampar bem e deixar por mais algum tempo até ficar completamente pronto.
  5. À parte, levar uma panela maior ao fogo com a manteiga e aí fritar as passas.
  6. Logo em seguida coloque  a cebolinha verde, a cenoura cozida picada em cubos, o pimentão picado em cubos, a cebola picada em cubos.
  7. Por fim coloque o arroz e o parmesão e mexa bem.
  8. Pronto! Agora é só servir esse prato, esse arroz de natal combina muito com uma deliciosa farofa de natal, é sucesso na certa.

comida de natal

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Arroz de Natal com pernil

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de arroz cru
    200 gramas de pernil de porco picado
    200 gramas de linguiça em rodelas
    1 colher de (chá) de colorau
    3 xícaras de (chá) de água fervente
    1 colher de (sopa) de óleo
    ½ repolho pequeno picado
    1 cebola grande picada
    100 gramas de uvas passas
    3 colheres sopa de salsa
    1 alho espremido
    Sal a gosto

Modo de preparar

  1. Primeiramente, e, uma panela frite o pernil picado em cubos e a linguiça no óleo.
  2. Logo em seguida, coloque a cebola, o alho e o colorau, e mexa bem.
  3. Coloque então o o arroz, a água e o sal o alho e a salsinha.
  4. Deixe ferver, e quanto o arroz estiver quase secando, junte as passas.
  5. Cozinhe em fogo baixo até a água secar.
  6. Por fim, Salpique a salsa por cima.

parmesão

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Arroz de Natal com Bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de arroz
  • ½ quilo de bacalhau
  • 6 colheres de (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • ½ pimentão vermelho médio
  • 100 gramas de tomate seco
  • 2 dentes de alho amassado
  • ½ pimentão amarelo médio
  • ½ cebola pequena

bacalhau

Modo de preparar

  1. Primeiramente, vamos fazer o bacalhau, você precisa fazer esses passos alguns dias antes da ceia de Natal.
  2. Então, pique o bacalhau, lave e coloque em uma tigela grande com 2 litros de água.
  3. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas a 48 horas dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
  4. Logo em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com 2 litros de água.
  5. Então, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo.
  6. Escorra a água, tire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau grosseiramente e reserve.
  7. Aproveite e então, lave o arroz até não escorrer mais água branca.
  8. Coloque em uma peneira e reserve. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos. Reserve. Descasque os dentes de alho e amasse.
  9. Reserve. Lave os pimentões, seque com toalha de papel e retire os pedúnculos.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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