Já estamos perto do Natal, então nada melhor que um delicioso Arroz de Natal para fazer em sua ceia de Natal.
Não existe uma regra, porém normalmente o arroz servido na ceia e diferente do nosso arroz tradicional dia a dia, ele é incrementando com frutas, passas, verduras e temperos diferentes, o que faz ele um acompanhamento perfeito para o Peru de Natal. Confiras as receitas que separamos:
Receita de Arroz de Natal Clássico:
Ingredientes
- 2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras de (chá) de água fervente
- 1 xícara de (chá) de bacon em cubos
- 1 colher de (sopa) de salsa picada
- 30 gramas de uva passas
- 1 lata de milho verde
- 5 colheres de (sopa) de azeite
- 1 lata de ervilha
- alho amassado (1 alho)
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparar
- Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite (pode também usar óleo).
- Coloque o alho e a cebola picada, e deixe refogar como tem costume.
- Aqui gosto da cebola mais douradinha.
- Quando começar a dourar, junte o arroz e mexa bem, então adicione metade da água e o sal.
- Logo em seguida, quando essa água estiver secando, coloque o restante da água esse truque vai deixar o seu arroz super soltinho.
- Em outra panela, coloque o azeite restante, o bacon e frite até começar a dourar e reserve.
- Quando a água do arroz secar, retire ele e coloque em uma tigela ou travessa, adicione o bacon, o milho verde, a ervilha, as passas e a salsinha picada.
- Por fim, misture bem, decore como desejar, e já pode servir na sua ceia de natal.
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Arroz de Natal com Parmesão e Passas
Ingredientes
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
100 gramas de uva passas
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de Manteiga
Óleo
1 pimentão picado em cubos
Cebola á gosto
Salsa á gosto
Cebolinha verde á gosto
1 Cenoura
Sal á gosto
Modo de preparar
- Primeiramente, leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.
- Quando a água ferver, colocar o arroz lavado e escorrido.
- Mexer o suficiente, diminuir o fogo e deixar a água secar.
- Aí, então, retirar o arroz do fogo, tampar bem e deixar por mais algum tempo até ficar completamente pronto.
- À parte, levar uma panela maior ao fogo com a manteiga e aí fritar as passas.
- Logo em seguida coloque a cebolinha verde, a cenoura cozida picada em cubos, o pimentão picado em cubos, a cebola picada em cubos.
- Por fim coloque o arroz e o parmesão e mexa bem.
- Pronto! Agora é só servir esse prato, esse arroz de natal combina muito com uma deliciosa farofa de natal, é sucesso na certa.
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Arroz de Natal com pernil
Ingredientes
- 2 xícaras de (chá) de arroz cru
200 gramas de pernil de porco picado
200 gramas de linguiça em rodelas
1 colher de (chá) de colorau
3 xícaras de (chá) de água fervente
1 colher de (sopa) de óleo
½ repolho pequeno picado
1 cebola grande picada
100 gramas de uvas passas
3 colheres sopa de salsa
1 alho espremido
Sal a gosto
Modo de preparar
- Primeiramente, e, uma panela frite o pernil picado em cubos e a linguiça no óleo.
- Logo em seguida, coloque a cebola, o alho e o colorau, e mexa bem.
- Coloque então o o arroz, a água e o sal o alho e a salsinha.
- Deixe ferver, e quanto o arroz estiver quase secando, junte as passas.
- Cozinhe em fogo baixo até a água secar.
- Por fim, Salpique a salsa por cima.
Arroz de Natal com Bacalhau
Ingredientes
- 2 xícaras de (chá) de arroz
- ½ quilo de bacalhau
- 6 colheres de (sopa) de azeite de oliva espanhol
- ½ pimentão vermelho médio
- 100 gramas de tomate seco
- 2 dentes de alho amassado
- ½ pimentão amarelo médio
- ½ cebola pequena
Modo de preparar
- Primeiramente, vamos fazer o bacalhau, você precisa fazer esses passos alguns dias antes da ceia de Natal.
- Então, pique o bacalhau, lave e coloque em uma tigela grande com 2 litros de água.
- Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas a 48 horas dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
- Logo em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com 2 litros de água.
- Então, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo.
- Escorra a água, tire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau grosseiramente e reserve.
- Aproveite e então, lave o arroz até não escorrer mais água branca.
- Coloque em uma peneira e reserve. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos. Reserve. Descasque os dentes de alho e amasse.
- Reserve. Lave os pimentões, seque com toalha de papel e retire os pedúnculos.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Arroz de Natal Receitas Fáceis e Diferentes para a Ceia de Natal!”