Massa de Empada que derrete na boca! Receita prática e saborosa

A Massa de Empada que derrete na boca é uma das receitas mais importantes desse salgado delicioso. Afinal, é ela que envolve o recheio e dá o toque final de sabor e textura.

Uma boa massa de empada deve ser crocante por fora e macia por dentro, mas o que muitas pessoas buscam mesmo é aquela que derrete na boca. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.

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Ingredientes

Massa

  • 200g de filé de peito de frango descongelado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de chá de cebola ralada
  • ½ colher de sopa rasa de alho ralado
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de água do cozimento do frango
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de chá de creme de leite
  • ¼ xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • azeitonas a gosto

Massa

  • 150g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
  • 50mL de água
  • ½ colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo (para pincelar)

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Como Fazer Massa de Empada que derrete na boca

Recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Quando dourar, adicione o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
  3. Entre com o frango desfiado e mexa.
  4. Adicione a água do cozimento e deixe cozinhar até secar.
  5. Em um bowl, adicione o ovo, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Misture bem.
  6. Despeje essa mistura na panela com o frango e mexa. Deixe reduzir.
  7. Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

Massa

  1. Em um bowl, adicione a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Misture com os dedos até obter a textura de uma farofa.
  3. Acrescente a água e o sal e amasse bem, até formar uma massa lisa e homogênea.

Montagem

  1. Forre forminhas de empada com a massa. Reserve uma parte para fechar depois.
  2. Pincele clara de ovo nas laterais de todas as empadinhas.
  3. Preencha todas as empadas com o recheio de frango e feche as empadas com mais massa.
  4. Pincele com ovo todas as empadas.
  5. Coloque em uma assadeira e asse em forno a 180°C, preaquecido, por 50 minutos.
  6. Agora é só servir essa maravilhosa massa de empada.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Massa

  • 200g de filé de peito de frango descongelado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de chá de cebola ralada
  • ½ colher de sopa rasa de alho ralado
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de água do cozimento do frango
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de chá de creme de leite
  • ¼ xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • azeitonas a gosto

Massa

  • 150g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
  • 50mL de água
  • ½ colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo (para pincelar)

Como Fazer Massa de Empada que derrete na boca

Recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Quando dourar, adicione o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
  3. Entre com o frango desfiado e mexa.
  4. Adicione a água do cozimento e deixe cozinhar até secar.
  5. Em um bowl, adicione o ovo, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Misture bem.
  6. Despeje essa mistura na panela com o frango e mexa. Deixe reduzir.
  7. Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

Massa

  1. Em um bowl, adicione a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Misture com os dedos até obter a textura de uma farofa.
  3. Acrescente a água e o sal e amasse bem, até formar uma massa lisa e homogênea.

Montagem

  1. Forre forminhas de empada com a massa. Reserve uma parte para fechar depois.
  2. Pincele clara de ovo nas laterais de todas as empadinhas.
  3. Preencha todas as empadas com o recheio de frango e feche as empadas com mais massa.
  4. Pincele com ovo todas as empadas.
  5. Coloque em uma assadeira e asse em forno a 180°C, preaquecido, por 50 minutos.
  6. Agora é só servir essa maravilhosa massa de empada.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Massa de Empada que derrete na boca! Receita prática e saborosa”

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