Essa receita de Bolo de ginguba, é diferente de tudo que você já provou! Esse bolo é simplesmente uma delíca.
Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de ginguba em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Essa delícia de receita, com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Ingredientes:
Massa
- 3 chav.de farinha;
- 1 e meia de açucar;
- 2 colheres de manteiga;
- 6 ovos;
- 3 chav.de leite feito;
- 2 colheres de sopa de fermento;
- Raspa de limão ou laranja.
Recheio e cobertura
- Ferva 2 latas de leite moça( original) durante 2 horas, faça isso de preferência 1 dia antes de fazer o bolo e guarde na geladeira.
Bolo de milho com requeijão, um dos melhores bolos que já fiz!
Modo de Preparar o Bolo de ginguba
Massa
- Bate o açucar e a manteiga até ficar enbranquiçado, acrescente o ovo e continue a bater, em seguida a raspa de limao ou laranja.
- Vai intercalando a farinha e o leite ou seja, coloca um pouco de farinha , um pouco de leite,assim sucessivamente até terminar a farinha o o leite e por fim o fermento misturando devagar.
- Unte uma forma e leve ao forno a 180°c.
Recheio e cobertura
- Torre a ginguba no forno a 200°c. Controlando para não queimar.deixe arrefecer, descasque muito bem e coloque por cima de uma mesa e parte-as em pequenos pedaços com um rolo de massa.
- Deixe o bolo arrefecer, com uma faca abre ao meio e coloque o meia lata do leite ja cozido e feche o bolo.
- Com o restante do leite passe em volta do bolo todo e por fim vai colando a ginguba ja triturada e bonita em volta do teu bolo..
- Dica: só abre o forno quando o teu bolo estiver e cheirar.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Bolo de ginguba, diferente de tudo que você já provou! Uma delíca”