Como fazer empadão de frango! Fácil, delicioso e bem macio

Hoje vamos te ensinar como fazer empadão de frango, uma receitinha fácil, deliciosa e bem macia.

Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Torta de Limão Deliciosa Super Fácil de preparar e muito fofinha

Continua Após a Publicidade

Como fazer empadão de frango

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela.
  2. Coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  3. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
  4. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  5. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

Massa

  1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Torta de cenoura, abobrinha e vagem, incrivelmente saborosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pastel de mandioca, ótima dica para o lanche da tarde ou jantar

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Como fazer gelado de Múcua! Tipicamente angolano

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Rosca doce rápida, vai agradar a todos e vai querer fazer pro café

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Creme suiço com morangos, para rechear bolos ou de sobremesa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Peito de frango recheado empanado, saia da rotina e faça a delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolachinha enrolada mineira! Essa receitinha é muito deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

Espero que você tenha gostado de aprender Como fazer empadão de frango, uma receitinha super fácil.

5 comentários em “Como fazer empadão de frango! Fácil, delicioso e bem macio”

Deixe um comentário