Esse frango cremoso na travessa fica uma delícia e é fácil de fazer, uma ótima opção para qualquer dia da semana. Além disso, derrete na boca de tão cremoso que fica e depois que você aprende a fazer, não para mais.
Ingredientes
- 500 g de frango cozido e desfiado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 latas de milho verde;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 200 g de presunto picado;
- 300 g de mussarela picada;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 200 g de queijo parmesão ralado;
- 1 pacote pequeno de batata palha;
- sal a gosto;
- temperos a gosto.
Modo de preparar o frango cremoso na travessa
- Primeiramente, no liquidificador coloque o milho, os temperos a gosto, o leite, o sal e a farinha de trigo, bata bem até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, transfira a mistura para uma panela.
- Leve ao fogo médio sem parar de mexer e até começar a engrossar, feito isso.
- Desligue e junte o creme de leite.
- Logo após, despeje o creme no fundo de em uma travessa, depois espalhe o frango desfiado e por cima coloque o requeijão, espalhe.
- Em seguida, coloque o presunto picado e a mussarela picada, depois salpique o queijo parmesão ralado.
- Por fim, leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.
- Depois retire e polvilhe a batata palha, sirva em seguida.
Como cozinhar o frango e desfiá-lo facilmente, em 10 segundos
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Frango cremoso na travessa, faça agora o sabor é surpreendente”