Travessa cremosa de limão, um azedinho que todos amam

Quem não ama doces? A receita do Travessa cremosa de limão, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Para a gelatina

  • 2 xícaras (chá) de água fervente;
  • 2 envelopes de gelatina de limão;
  • 1 xícara (chá) de água gelada;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Frango xadrez caseiro, igual dos restaurantes chineses famosos

Modo de Preparar a Travessa cremosa de limão

  1. Numa panela coloque, o leite condensado e a maisena, e misture para dissolver bem.
  2. Adicione as gemas peneiradas, mexa, o leite, mexa um pouco mais para incorporar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Acrescente a baunilha e misture.
  5. Despeje o creme num refratário retangular (30 cm x 20 cm), cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  6. Depois que estiver frio, leve para gelar por 30 minutos.

Gelatina

  1. Numa vasilha coloque, a gelatina de limão e adicione a água fervente.
  2. Mexa bem para dissolver totalmente, adicione a água fria e misture bem.
  3. No liquidificador coloque, a gelatina dissolvida, o creme de leite e bata por 2 minutos para ficar homogêneo.

Montagem

  1. Retire o refratário com o creme da geladeira, e despeje a mistura de gelatina, com cuidado sobre o creme.
  2. Leve para gelar por 3 horas, ou até ficar bem firme.
  3. Retire, da geladeira, decore com as rodelas de limão, e polvilhe as raspas de limão.

Feijão tropeiro, essa é a receita secreta do meu padrinho

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

O segredo do pudim de leite sem banho-maria, sabor incrível

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim de abacaxi, minha família pira com essa receita deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Vaca atolada o caldo dessa receita é fantástico, uma delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Empadão cremoso de camarão com catupiry, lanche delicioso

Continua após a publicidade..

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Pão caseiro de requeijão! Faça esse lanche delicioso e saboroso

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Doce de morango da vovó! Faça agora mesmo e se delicie, confira

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sabão líquido que rende muito! Receitinha super econômica

Misturinha caseira para tirar o mal cheiro das roupas

Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

5 comentários em “Travessa cremosa de limão, um azedinho que todos amam”

Deixe um comentário