Essa receita de Pavê de Ninho com Creme de Avelã, é bem simples de preparar e fica super delicioso.
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- Meia xícara de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 gema
- Meio pote de creme de avelã
- 1 copo de leite para molhar as bolachas
- 1 caixa de bolacha champanhe
Modo de preparar o Pavê de Ninho com Creme de Avelã
- Em uma panela, primeiramente coloque o leite e o leite ninho, mexa bem até dissolver.
- Em seguida junte o leite condensado, creme de leite, amido de milho e gema, mexa bem novamente (use um fouet para ajudar).
- Leve a panela para o fogo baixo e mexa sem parar até formar um creme bem liso, leva cerca de 10 a 15 minutos.
- Ele fica bem cremoso e molhinho é assim mesmo, depois que esfria a consistência fica mais firme.
- Espere o creme esfriar um pouco e vamos pra a montagem.
- Forre o fundo da travessa com um pouquinho do creme. Faça uma camada de bolacha champanhe molhada rapidamente no leite.
- Espalhe metade do creme e colheradas de creme de avelã por cima.
- Cubra com mais uma camada de bolacha champanhe molhada no leite.
- Cubra com o restante do creme de ninho. Finalize com leite ninho em pó usando uma peneira e creme de avelã usando um saquinho de confeiteiro.
Observação 1: pode substituir por bolacha maizena.
Observação 2: pode substituir o creme de avelã por morangos picados.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Pavê de Ninho com Creme de Avelã! Fica Super Delicioso”