Pavê de Ninho com Creme de Avelã! Fica Super Delicioso

Essa receita de Pavê de Ninho com Creme de Avelã, é bem simples de preparar e fica super delicioso.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • Meia xícara de leite ninho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • Meio pote de creme de avelã
  • 1 copo de leite para molhar as bolachas
  • 1 caixa de bolacha champanhe

Bolo de chocolate super molhadinho! Com recheio cremoso

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Modo de preparar o Pavê de Ninho com Creme de Avelã

  1. Em uma panela, primeiramente coloque o leite e o leite ninho, mexa bem até dissolver.
  2. Em seguida junte o leite condensado, creme de leite, amido de milho e gema, mexa bem novamente (use um fouet para ajudar).
  3. Leve a panela para o fogo baixo e mexa sem parar até formar um creme bem liso, leva cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Ele fica bem cremoso e molhinho é assim mesmo, depois que esfria a consistência fica mais firme.
  5. Espere o creme esfriar um pouco e vamos pra a montagem.
  6. Forre o fundo da travessa com um pouquinho do creme. Faça uma camada de bolacha champanhe molhada rapidamente no leite.
  7. Espalhe metade do creme e colheradas de creme de avelã por cima.
  8. Cubra com mais uma camada de bolacha champanhe molhada no leite.
  9. Cubra com o restante do creme de ninho. Finalize com leite ninho em pó usando uma peneira e creme de avelã usando um saquinho de confeiteiro.

Observação 1: pode substituir por bolacha maizena.
Observação 2: pode substituir o creme de avelã por morangos picados.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Pavê de Ninho com Creme de Avelã! Fica Super Delicioso”

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