Bolo de chocolate super molhadinho! Com recheio cremoso

Essa receita de Bolo de chocolate super molhadinho, com recheio cremoso é bem simples de preparar e fica muito delicioso.

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite integral ou vegetal
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro de leite ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Ganache de chocolate

  • 100 gramas de chocolate 60% cacau
  • 50 ml de creme de leite

Panqueca de Carne Moída! Fácil de preparar e deliciosa

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar o Bolo de chocolate super molhadinho

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.
  2. Depois adicione os secos (menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar.
  3. Adicione o fermento e misture novamente, unte uma travessa retangular.
  4. Despeje essa massa, deixe no microondas por 2 minutos.
  5. Não deixe demais pra não ressecar.

Brigadeiro de leite ninho

  1. Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar em um prato.

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar e corte em dois, molhe a primeira parte bem com 100 ml de leite.
  2. Despeje todo o brigadeiro de leite ninho, cubra com a outra parte do bolo, reserve.

Ganache de chocolate

  1. Leve ao microondas por 1 minuto e mexa bem.
  2. Despeje por cima do bolo e deixe gelar por 20 minutos, fica sureal!o bolo mega molhadinho com um recheio super cremoso.

Pudim de laranja Maravilhoso! Receitinha simples e fácil

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo de Coco Gelado fácil fica fofinho e super delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Molho de cachorro quente cremoso! Receitinha perfeita pra lanche

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo das 6 chávenas! Um bolo fabulo! Não precisa de balança

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Essa receita de bolinho era segredo de 4 gerações

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolinha de queijo, um salgado fácil e delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Fígado com molho delicioso, todos vão amar porque fica saboroso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Receita Poderosa de Chá Seca Barriga

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Batata Hasselback Forno e na Airfryer Receita Fácil

Babaganoush Receita Original de Árabe

4 comentários em “Bolo de chocolate super molhadinho! Com recheio cremoso”

Deixe um comentário