Essa receita de Bolo de chocolate super molhadinho, com recheio cremoso é bem simples de preparar e fica muito delicioso.
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite integral ou vegetal
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Brigadeiro de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Ganache de chocolate
- 100 gramas de chocolate 60% cacau
- 50 ml de creme de leite
Modo de preparar o Bolo de chocolate super molhadinho
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.
- Depois adicione os secos (menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar.
- Adicione o fermento e misture novamente, unte uma travessa retangular.
- Despeje essa massa, deixe no microondas por 2 minutos.
- Não deixe demais pra não ressecar.
Brigadeiro de leite ninho
- Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar em um prato.
Montagem
- Espere o bolo esfriar e corte em dois, molhe a primeira parte bem com 100 ml de leite.
- Despeje todo o brigadeiro de leite ninho, cubra com a outra parte do bolo, reserve.
Ganache de chocolate
- Leve ao microondas por 1 minuto e mexa bem.
- Despeje por cima do bolo e deixe gelar por 20 minutos, fica sureal!o bolo mega molhadinho com um recheio super cremoso.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Bolo de chocolate super molhadinho! Com recheio cremoso”