Pudim de laranja Maravilhoso! Receitinha simples e fácil

Essa receita de Pudim de laranja Maravilhoso, é uma receitinha simples e fácil de preparar, ele fica simplesmente perfeito.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Laranja em fatias a gosto para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Bolo de Coco Gelado fácil fica fofinho e super delicioso

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar Pudim de laranja Maravilhoso

Calda

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.

Pudim

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  2. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  4. Desenforme, decore com laranja em fatias e sirva em seguida.

Molho de cachorro quente cremoso! Receitinha perfeita pra lanche

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo das 6 chávenas! Um bolo fabulo! Não precisa de balança

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Essa receita de bolinho era segredo de 4 gerações

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolinha de queijo, um salgado fácil e delicioso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Fígado com molho delicioso, todos vão amar porque fica saboroso

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolinho com a casca de banana, esse bolinho fica delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Salame de chocolate, esse docinho vai te deixar com água na boca

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Receita Poderosa de Chá Seca Barriga

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.