A receita do Bolinho de chuchu fica maravilhoso e muito saboroso é de encher a boca de saliva, esse bolinho fica bem sequinho, todos adoram essa receitinha simples com gostinho de infancia.
Ingredientes
- 1 chuchu;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- cheiro-verde picado a gosto;
- alho picado a gosto;
- cebola picada a gosto;
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- óleo (para fritar).
Picadinho de forno que desmancha na boca! Fácil e bem saboroso
Como Fazer Bolinho de chuchu
- Higienize o chuchu, corte ao meio e retire as sementes.
- Passe o chuchu, com casca, por um ralador.
- Em uma bowl, adicione o chuchu ralado, o ovo, o sal e misture bem.
- Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Acrescente o leite, a cebola, o alho e a farinha de trigo e misture.
- Por último, adicione o fermento e incorpore bem.
- Frite em uma panela com óleo quente em porções de uma colher de sopa.
- Assim que dourar, retire do óleo e coloque sobre papel toalha.
- Delicie-se com seu incrível bolinho de chuchu!
Rosquinha de nata sem nata! Veja aqui como fazer essa delícia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo indiano recheado delicioso, receita de uma padaria da cidade
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Macarrão simples com sardinha! Fica saboroso é fácil de fazer
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Rosquinha de padaria simples e deliciosa serva no café da manhã
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Mousse de leite Ninho trufado! Sobremesa Fácil e muito Deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Isso vai espantar moscas e mosquitos de casa! Receita Bem Eficaz
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 chuchu;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- cheiro-verde picado a gosto;
- alho picado a gosto;
- cebola picada a gosto;
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- óleo (para fritar).
Como Fazer Bolinho de chuchu
- Higienize o chuchu, corte ao meio e retire as sementes.
- Passe o chuchu, com casca, por um ralador.
- Em uma bowl, adicione o chuchu ralado, o ovo, o sal e misture bem.
- Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Acrescente o leite, a cebola, o alho e a farinha de trigo e misture.
- Por último, adicione o fermento e incorpore bem.
- Frite em uma panela com óleo quente em porções de uma colher de sopa.
- Assim que dourar, retire do óleo e coloque sobre papel toalha.
- Delicie-se com seu incrível bolinho de chuchu!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Bolinho de chuchu! Um quitute fácil de fazer e fica muito delicioso”