Esse Picadinho de forno que desmancha na boca que fica muito gostoso, chega ser difícil parar de comer. Além disso, esse prato é perfeito para reunir a família e servi-lo ou até mesmo para servir quando vier visita, confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
- 500 g de carne em tiras;
- 1 cebola grande cortada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 kg de batata amassada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- sal e tempero a gosto a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- noz-moscada a gosto.
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Como fazer Picadinho de forno que desmancha na boca
- Primeiramente, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
- Logo após, tempere com sal, noz-moscada, a pimenta-do-reino e o molho inglês, podendo colocar tempero a gosto, mexa bem.
- Então adicione o molho de tomate e mexa até levantar fervura, feito isso, desligue e reserve.
- A seguir, em uma travessa coloque a batata cozida já amassada e tempere com o sal e a noz-moscada.
- Depois coloque o creme de leite e misture.
- Então, em uma travessa espalhe a batata, deixando bem alinhado, depois cubra com a metade da mussarela, depois coloque a carne e finalize com a mussarela.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até gratinar o queijo.
- Sirva em seguida o Picadinho de forno que desmancha na boca.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 500 g de carne em tiras;
- 1 cebola grande cortada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 kg de batata amassada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- sal e tempero a gosto a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- noz-moscada a gosto.
Como fazer Picadinho de forno que desmancha na boca
- Primeiramente, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
- Logo após, tempere com sal, noz-moscada, a pimenta-do-reino e o molho inglês, podendo colocar tempero a gosto, mexa bem.
- Então adicione o molho de tomate e mexa até levantar fervura, feito isso, desligue e reserve.
- A seguir, em uma travessa coloque a batata cozida já amassada e tempere com o sal e a noz-moscada.
- Depois coloque o creme de leite e misture.
- Então, em uma travessa espalhe a batata, deixando bem alinhado, depois cubra com a metade da mussarela, depois coloque a carne e finalize com a mussarela.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até gratinar o queijo.
- Sirva em seguida o Picadinho de forno que desmancha na boca.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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