Essa receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura, fica bem molhadinha e também é super deliciosa.
Dicas Importantes
- Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente.
- Peneire a farinha de trigo.
- Misture a farinha e o fermento com o auxílio de um fouet ou colher de pau delicadamente.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos;
- 2 cenouras médias picadas;
- 1/2 xícara de chá de óleo (120ml);
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de leite (120ml);
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 1 colher de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau OU achocolatado;
- 1 caixinha de creme de leite (200g).
Modo de Preparar o Bolo de Cenoura Fofinho com cobertura
- No liquidificador bata bem: os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura picada.
- Feito isso, adicione o leite e bata para misturar.
- Transfira essa mistura para um recipiente, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, despeje toda a massa e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por aprox. 40 minutos.
- O tempo pode variar com a potência de cada forno, então fique de olho.
Brigadeiro
- Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e mexa sem para até desgrudar do fundo da panela.
- Feito isso, desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
- Ainda quente, despeje sobre o bolo e está pronto para servir.
Palitos de Cebola Viciantes! Super Fácil de Preparar e Sequinhos
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Pãezinhos para o café da tarde ou manhã! São fácil de preparar
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Brigadeiro gourmet de oreo! Perfeito para vender essa delícia
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Brigadeiro gourmet de oreo! Perfeito para vender essa delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Nhoque de Batata fácil e delicioso! Todos adoram essa receitinha
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura Molhadinha e deliciosa”