Pastelzinho Assado de Frango! Crocantes e super sequinhos

Essa receita de Pastelzinho Assado de Frango, ficam bem crocantes e super sequinhos, uma verdadeira delícia.

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 e 1/2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

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Modo de Preparar o Pastelzinho Assado de Frango

Massa

  1. No liquidificador, bata o óleo, a cachaça, a água, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione metade da farinha, aos poucos e bata.
  3. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha restante até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Passe a massa por um cilindro até ficar bem fina e coloque em uma superfície lisa e enfarinhada.
  5. Deixe descansar por 10 minutos coberta com um pano limpo e umedecido.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate por cerca de 3 minutos.
  2. Acrescente o milho, o frango e o sal. Desligue o fogo e misture o requeijão e a salsa.
  3. Abra a massa com um rolo, corte em retângulos e coloque uma porção do recheio.
  4. Feche e aperte as bordas com um garfo, para selar. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, um ao lado do outro.
  5. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  6. Em seguida é só servir.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Pastelzinho Assado de Frango! Crocantes e super sequinhos”

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