Essa receita de Pastelzinho Assado de Frango, ficam bem crocantes e super sequinhos, uma verdadeira delícia.
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara de água morna
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 e 1/2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura Molhadinha e deliciosa
Modo de Preparar o Pastelzinho Assado de Frango
Massa
- No liquidificador, bata o óleo, a cachaça, a água, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione metade da farinha, aos poucos e bata.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha restante até formar uma massa lisa e homogênea.
- Passe a massa por um cilindro até ficar bem fina e coloque em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 minutos coberta com um pano limpo e umedecido.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o milho, o frango e o sal. Desligue o fogo e misture o requeijão e a salsa.
- Abra a massa com um rolo, corte em retângulos e coloque uma porção do recheio.
- Feche e aperte as bordas com um garfo, para selar. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, um ao lado do outro.
- Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Em seguida é só servir.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Pãezinhos para o café da tarde ou manhã! São fácil de preparar
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Brigadeiro gourmet de oreo! Perfeito para vender essa delícia
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Brigadeiro gourmet de oreo! Perfeito para vender essa delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Palitos de Cebola Viciantes! Super Fácil de Preparar e Sequinhos
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Pastelzinho Assado de Frango! Crocantes e super sequinhos”