Essa receita de Coxinha de Mandioca com carne moída, é bem fácil de preparar, fica bem sequinha e é super deliciosa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar a Coxinha de Mandioca com carne moída
- Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
- Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Desligue, misture com salsa e deixe esfriar. Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas.
- Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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6 comentários em “Coxinha de Mandioca com carne moída! Sequinha e deliciosa”