Torresmo de Rolo Frito! Fica bem Sequinho e crocante

Essa receita de Torresmo de Rolo Frito! Fica bem Sequinho, crocante e é fácil de fazer.

Ingredientes

  • Barriga (em manta) com um pouco de carne, quantidade desejada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Bolo de queijo mineiro, super econômico é espetáculo de gostoso

Modo de Preparar o Torresmo de Rolo Frito

  1. Comprar uma peça de barriga (em manta) com um pouco de carne
  2. Nivelar (cortando com a faca excessos de carne e pele) a altura da manta de forma que fique fácil fazer o rocambole.
  3. Aparar as laterais pra deixar a manta reta e retangular
  4. Fazer furos com a faca, temperar a gosto e deixar descansar 1 hora (eu usei sal e pimenta)
  5. Enrolar no sentido da fibra, apertando bem e fechando com barbante ou fio dental.
  6. Assar o rocambole a 200 por cerca de 1-2 horas até ele dourar e a pele endurecer (vai batendo com a faca quando tiver dura pode desligar)
  7. Esperar esfriar e levar pra geladeira de um dia pro outro
  8. Esse tempo de descanso é importante pro rolo não abrir na hora de fritar viu?
  9. Já no segundo dia, cortar o rocambole em rolinhos de 2cm (faca de serra), tirar as cordas e fritar em óleo quente até pururucar.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Ps. Muito cuidado porque espirra muito e pode estourar viu? Use uma tampa pesada que fica mais seguro.

Sirva com limão e mandioca e ouça muitos elogiosss! Fica crocante demaisss!!

4 comentários em “Torresmo de Rolo Frito! Fica bem Sequinho e crocante”

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