Bolo nuvem ou bolo japonês um bolo macio e fofo derrete na boca

Esse Bolo nuvem é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo aproximadamente;
  • ½ xícara(chá) de leite;
  • ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 5 gemas;
  • 5 claras;
  • Essência de baunilha a gosto(opcional).

Misture esses 3 ingredientes e prepare um pão de queijo mineiro

Como Fazer Bolo nuvem

  1. Na batedeira coloque as claras, bata um pouco, acrescente o açúcar e bata até obter ponto de suspiro. Reserve.
  2. Numa tigela coloque as gemas e bata um pouco com um fouet.
  3. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo.
  4. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
  5. Coloque as claras em ponto de suspiro, a baunilha (opcional) e misture levemente com uma espátula apenas para incorporar.
  6. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em banho maria e em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50 a 60 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. E uma maravilha de bolo nuvem ou bolo japonês acaba de ficar pronto!
  10. Bom apetite é o degustar o bolo nuvem.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo aproximadamente;
  • ½ xícara(chá) de leite;
  • ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 5 gemas;
  • 5 claras;
  • Essência de baunilha a gosto(opcional).

Como Fazer Bolo nuvem

  1. Na batedeira coloque as claras, bata um pouco, acrescente o açúcar e bata até obter ponto de suspiro. Reserve.
  2. Numa tigela coloque as gemas e bata um pouco com um fouet.
  3. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo.
  4. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
  5. Coloque as claras em ponto de suspiro, a baunilha (opcional) e misture levemente com uma espátula apenas para incorporar.
  6. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em banho maria e em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50 a 60 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. E uma maravilha de bolo nuvem ou bolo japonês acaba de ficar pronto!
  10. Bom apetite é o degustar o bolo nuvem.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Bolo nuvem ou bolo japonês um bolo macio e fofo derrete na boca”

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