Pudim! 3 receitas bem diferentonas deliciosas e fáceis de fazer

pudim é a sobremesa estrela dos almoços de domingo! Essa é outra receitinha com sabor de infancia que toda avó sabe fazer. O pudim é tradicional no Brasil e tem motivos para isso: ele é fácil de fazer, vai poucos ingredientes e fica sensacional!

Pudim de banana

Pudim de Banana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite – use a mesma medida que a do leite condensado
  • 2 ovos
  • 4 bananas-prata
  • 1 colher de amido de milho

Como Fazer

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingrediente até que formem uma mistura homogênea.
  2. Leve para a forma e deixe firmar na geladeira por cerca de 5 horas.
  3. Sirva.

Dica: Você também pode fazer o caramelo de açúcar e água para colocar ao redor da forma antes de receber o pudim, assim como na receita tradicional, formará aquela caldinha maravilhosa!

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Pudim de Canjica

Pitadinha: Pudim de milho verde

Ingredientes

  • 250 g de canjica cozida
  •  500 ml de leite
  •  01 casca de canela em rama
  •  07 cravos da índia
  •  01 caixa de leite condensado
  •  01 caixa de creme de leite
  •  200 ml de leite de coco
  •  70 gramas de coco ralado
  •  24 gramas de gelatina incolor
  •  1/2 xícara de água
  •  1/2 xícara de açúcar
  • 01 xícara e meia de açúcar
  • 3/4 de xícara de água ( 180 ml)

Como Fazer

  1. Comece colocando em uma panela em fogo médio/ baixo a canjica cozida, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo da Índia e misturando adicione o coco ralado, o leite de coco e o creme de leite.
  2. Em seguida, retire a canela e os cravos e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acrescente além disso a gelatina incolor, hidratada e derretida por 30 segundos no micro-ondas; mexa e desligue então o fogo. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos.
  3. Transfira com o auxílio de uma concha para uma forma, mas untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo umas 3 horas; ou então até que esteja bem firme.
  4. Passado o tempo e estando bem firme, passe então uma faca em toda a volta da forma e desenforme no prato ou travessa que for servir.
  5. Em seguida, faça uma calda tradicional de pudim e coloque então por cima.

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Pudim de Amendoim

Pudim! 3 receitas bem diferentonas deliciosas e fáceis de fazer
Pudim! 3 receitas bem diferentonas deliciosas e fáceis de fazer

Ingredientes

  • 4ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • Amendoim para decorar

Modo de Preparo

  1. Misture rapidamente os ovos e as gemas.
  2. Acrescente pouco a pouco o açúcar.
  3. Junte as 4 xícaras de leite e misture bem.
  4. Em um liquidificador, ponha o amendoim torrado e sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem.
  5. Passe numa peneira e adicione a mistura do preparo anterior. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.
  6. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar.
  7. Ponha a calda numa fôrma com buraco no meio (23 cm de diâmetro) e espalhe com uma colher.
  8. Despeje a mistura reservada e asse por cerca de 1 hora em banho-maria em forno médio preaquecido a 180°C.
  9. Desenforme depois de frio e decore com amendoim.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Bem docinho e derrete na boca. Na receita “original” vai leite condensado, ovos, leite e açúcar para fazer a calda caramelizada.

No entanto, existem diversas receitas de pudim para quem gosta de inovar na cozinha: tem de chocolate branco, preto, mesclado, nozes, de leite ninho, com pão amanhecido e muitas outras. Os métodos de preparo também podem variar, alguns são feitos em banho maria, outros no microondas e tem aqueles que nem precisam ir no forno. Hoje apresentei 3 Receitas de pudim diferentões, que nem a gente imaginava que existiam.

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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5 comentários em “Pudim! 3 receitas bem diferentonas deliciosas e fáceis de fazer”

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