Essa receita de Bolo de Leite Condensado é uma receitinha super fácil de preparar e além de ser fácil também fica muito deliciosa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
Modo de Preparar o Bolo de Leite Condensado
- No liquidificador, bata o leite com o leite condensado até formar um líquido homogêneo.
- Em seguida, acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga e bata bem.
- Por último, com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Bata bem, por uns 2 minutos, até que a farinha tenha sido completamente incorporada.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos ou até que ele fique dourado.
- Como esse bolo não leva fermento, não precisa se preocupar se ele irá solar!
Estrogonofe de Camarão com Requeijão! Fácil de preparar e fica uma delícia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Sanduíche Natural de Frango! Fácil de preparar e muito delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo salgado de pão de forma com recheio de frango, simples e gostoso
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Aprenda a fazer Bilharacos! Doce de Natal Típico da Região Aveiro
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Salsichinhas deliciosas, o lanche perfeito e mais rápido da sua vida
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Isso acaba com Gordura no Fígado, Colesterol, Anemia e fortalece os Ossos
Como clarear a pele e combater rugas usando fermento no rosto
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Bolo de Leite Condensado! Receitinha Fácil e Deliciosa”