Bolo de Leite Condensado! Receitinha Fácil e Deliciosa

Essa receita de Bolo de Leite Condensado é uma receitinha super fácil de preparar e além de ser fácil também fica muito deliciosa.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Modo de Preparar o Bolo de Leite Condensado

  1. No liquidificador, bata o leite com o leite condensado até formar um líquido homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga e bata bem.
  3. Por último, com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Bata bem, por uns 2 minutos, até que a farinha tenha sido completamente incorporada.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos ou até que ele fique dourado.
  7. Como esse bolo não leva fermento, não precisa se preocupar se ele irá solar!

Estrogonofe de Camarão com Requeijão! Fácil de preparar e fica uma delícia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Sanduíche Natural de Frango! Fácil de preparar e muito delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo salgado de pão de forma com recheio de frango, simples e gostoso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolinhas de Natal A melhor sobremesa para a ceia de natal

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Aprenda a fazer Bilharacos! Doce de Natal Típico da Região Aveiro

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Salsichinhas deliciosas, o lanche perfeito e mais rápido da sua vida

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Isso acaba com Gordura no Fígado, Colesterol, Anemia e fortalece os Ossos

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Como clarear a pele e combater rugas usando fermento no rosto

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Bolo de Leite Condensado! Receitinha Fácil e Deliciosa”

Deixe um comentário