O biscoitinho Casquinha-de-Seda é uma receitinha super tradicional no interior do Brasil, ela é conhecida por sua textura macia e delicada. Feito com amido de milho, açúcar, manteiga e outros ingredientes simples.
Esse biscoito é fácil de preparar e é perfeito para ser servido com café ou chá. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente.
Ingredientes
- Amido de milho até o ponto de enrolar (1 kg ou mais)
- 400grs açúcar refinado (usei apenas 280g) (não gosto muito doce)
- 5 gemas (usei 4 gemas)
- 300grs de Nata
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina 80%
- 50grs de coco ralado fino sem açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico
Como Fazer Enrolado de presunto e queijo, salgado maravilhoso
Como fazer o biscoitinho Casquinha-de-Seda
- Misture o açúcar, a nata e a margarina até obter o ponto pomada.
- Acrescente as gemas e mexa muito bem.
- Coloque o coco ralado, o fermento e a essência e misture bem.
- Acrescente o amido até obter o ponto de massa bem firme, se for passar na máquina.
- E um pouco mais macia se for modelar a mão. (Eu passo na máquina).
- Assar em forno 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.
- Depois é só servir o biscoitinho Casquinha-de-Seda.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Torta cremosa de maracujá! Além de ser fácil de fazer fica deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Farofa de linguiça para acompanhar churrasco e feijoadas deliciosa
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Desinfetante caseiro econômico! Deixa sua casa limpa perfumada
Pasta limpa fornos caseira! Perfeito pra remover a gordura do forno
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Como fazer Casquinha-de-Seda! Biscoitinho perfeito para o Café”