Como fazer Casquinha-de-Seda! Biscoitinho perfeito para o Café

O biscoitinho Casquinha-de-Seda é uma receitinha super tradicional no interior do Brasil, ela é conhecida por sua textura macia e delicada. Feito com amido de milho, açúcar, manteiga e outros ingredientes simples.

Esse biscoito é fácil de preparar e é perfeito para ser servido com café ou chá. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente.

Ingredientes

  • Amido de milho até o ponto de enrolar (1 kg ou mais)
  • 400grs açúcar refinado (usei apenas 280g) (não gosto muito doce)
  • 5 gemas (usei 4 gemas)
  • 300grs de Nata
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina 80%
  • 50grs de coco ralado fino sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Como Fazer Enrolado de presunto e queijo, salgado maravilhoso

Como fazer o biscoitinho Casquinha-de-Seda

  1. Misture o açúcar, a nata e a margarina até obter o ponto pomada.
  2. Acrescente as gemas e mexa muito bem.
  3. Coloque o coco ralado, o fermento e a essência e misture bem.
  4. Acrescente o amido até obter o ponto de massa bem firme, se for passar na máquina.
  5. E um pouco mais macia se for modelar a mão. (Eu passo na máquina).
  6. Assar em forno 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.
  7. Depois é só servir o biscoitinho Casquinha-de-Seda.

Como Fazer Pão de queijo de frigideira, o sabor inigualável

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Ovo mexido tão bom quanto os servidos em hotel

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Torta cremosa de maracujá! Além de ser fácil de fazer fica deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo de fubá da fazenda, para comer enquanto toma café

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Farofa de linguiça para acompanhar churrasco e feijoadas deliciosa

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Quiche de camarão com requeijão com cremosidade incrível

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Bolo de fubá cremoso com coco ralado! Esse é o meu favorito

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Desinfetante caseiro econômico! Deixa sua casa limpa perfumada

Sucos para emagrecer rápido! Esses são os 3 Melhores Sucos

Pasta limpa fornos caseira! Perfeito pra remover a gordura do forno

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Como fazer Casquinha-de-Seda! Biscoitinho perfeito para o Café”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.