Como Fazer Enrolado de presunto e queijo, salgado maravilhoso

Hoje vou te ensinar como fazer Enrolado de presunto e queijo que sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, fica uma delícia!

Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra, veja abaixo Como Fazer Enrolado de presunto e queijo.

Ingredientes

  • 200g de presunto em cubos pequenos;
  • 200g de queijo em cubos pequenos;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • 1 cebola media picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 tablete de caldo legumes;
  • ½ xicara (chá) de água morna;
  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 gema;
  • queijo parmesão ralado a gosto.

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Como Fazer Enrolado de presunto e queijo

  1. Primeiramente, em um recipiente coloque o presunto, o queijo, as azeitonas, a cebola e tempere com a pimenta, o orégano e o cheiro verde, misture bem e reserve.
  2. Em seguida, em uma tigela dissolva o caldo de legumes com a água morna, depois acrescente o fermento e misture bem.
  3. Logo após, adicione o ovo e o azeite, misture e coloque farinha de trigo, mexa novamente até não grudar nas mãos.
  4. Em seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Então cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. A seguir, volte a massa para bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  7. Logo depois, espalhe o recheio sobre a massa deixando cerca de 1 cm das bordas, enrole formando um rocambole.
  8. Em seguida, feche as extremidade e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada, depois pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão. Depois deixe descansar por uns 20 minutos
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até ou até dourar.
  10. Sirva em seguida.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Como Fazer Enrolado de presunto e queijo, salgado maravilhoso”

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