O Bolinho de Mandioca com queijo é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua casa e servir de aperitivo ou de acompanhamento na refeição principal, ela é conhecida por seu sabor e textura únicos.
Feita com mandioca cozida, queijo ralado e outros ingredientes simples, essa receita é fácil de preparar e todos vão ficar com água na boca. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra.
Ingredientes
- Um kg de mandioca
- Queijo minas a gosto picado
- Sal e Pimenta a gosto
- Tempero a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Como fazer Casquinha-de-Seda! Biscoitinho perfeito para o Café
Como Fazer o Bolinho de Mandioca com queijo
- Primeiramente, em uma panela com água, coloque a mandioca.
- Cozinhe até ficar levemente macia, não deixe cozinhar a ponto de derrete.
- Em seguida, retire as mandiocas da água e retire a fibra da mandioca, feito isso, amasse a mandioca até virar um purê.
- Logo após tempere com sal, a pimenta e temperos a seu gosto.
- Então, pegue porções com as mãos untadas e enrole o bolinho, depois faça um furo no meio e coloque o queijo.
- Logo depois, modele novamente o bolinho, feito isso, passe todos no ovo batido e finalize passando na farinha de rosca.
- A seguir, faça esse processo com toda a amassa, depois leve para a geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme.
- Por fim em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos ate dourarem.
- Retire e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
Como Fazer Enrolado de presunto e queijo, salgado maravilhoso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Torta cremosa de maracujá! Além de ser fácil de fazer fica deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Farofa de linguiça para acompanhar churrasco e feijoadas deliciosa
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Desinfetante caseiro econômico! Deixa sua casa limpa perfumada
Pasta limpa fornos caseira! Perfeito pra remover a gordura do forno
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Como Fazer Bolinho de Mandioca com queijo! Aperitivo Perfeito”