Hoje você vai aprender como fazer um Torresmo sequinho que não estoura, essa receitinha é bastante tradicional em nossa culinária, ela é feita a partir de cortes gordurosos de porco, geralmente o lombo ou a barriga, fritos até ficarem crocantes.
Confira o passo a passo abaixo como fazer um Torresmo sequinho que não estoura e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
- suco de metade de 1 limão (taiti)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de barriga de porco (pancetta)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ litro de óleo (para fritar)
Como Fazer Bolinho de Mandioca com queijo! Aperitivo Perfeito
Como Fazer Torresmo sequinho que não estoura
- Corte a barriga de porco em pedaços pequenos ou médios.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Empane os pedaços de pancetta na farinha de trigo.
- Frite o torresmo em uma panela com óleo quente até dourar.
- Retire da panela e coloque sobre uma superfície com papel absorvente.
Como fazer Casquinha-de-Seda! Biscoitinho perfeito para o Café
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Como Fazer Enrolado de presunto e queijo, salgado maravilhoso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torta cremosa de maracujá! Além de ser fácil de fazer fica deliciosa
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Farofa de linguiça para acompanhar churrasco e feijoadas deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Desinfetante caseiro econômico! Deixa sua casa limpa perfumada
Pasta limpa fornos caseira! Perfeito pra remover a gordura do forno
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Como Fazer Torresmo sequinho que não estoura! Receita perfeita”