Lasanha á Bolonhesa com Molho Branco! Perfeita para o almoço

Hoje você vai aprender a fazer uma Lasanha á Bolonhesa com Molho Branco, bem fácil de preparar e fica muito deliciosa.

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

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Como Fazer Lasanha á Bolonhesa com Molho Branco

  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante.
  2. Despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
  3. Para o molho à bolonhesa. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate.
  4. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
  5. Para o molho branco. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  6. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  7. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
  8. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  9. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  10. Finalize com o queijo ralado.
  11. Leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  12. Em seguida é só servir a Lasanha á Bolonhesa com Molho Branco.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Como Fazer Lasanha á Bolonhesa com Molho Branco

  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante.
  2. Despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
  3. Para o molho à bolonhesa. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate.
  4. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
  5. Para o molho branco. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  6. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  7. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
  8. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  9. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  10. Finalize com o queijo ralado.
  11. Leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  12. Em seguida é só servir a Lasanha á Bolonhesa com Molho Branco.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Lasanha á Bolonhesa com Molho Branco! Perfeita para o almoço”

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