Rosquinha doce de polvilho da Vovó! Receita tradicional para Café

A Rosquinha doce de polvilho da Vovó é um quitute tradicional em diversas regiões do Brasil. Muitas vezes, a receita é passada de geração em geração, e cada família tem sua versão especial.

Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

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Ingredientes

  • ½ kg de polvilho azedo peneirado
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 250 ml de óleo
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • Açúcar cristal para polvilhar

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Como fazer Rosquinha doce de polvilho da Vovó

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo, misture para incorporar.
  2. Adicione o polvilho peneirado aos poucos.
  3. Misture muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea e bem cremosa, mas não líquida.
  4. Se necessário acrescente polvilho caso a massa esteja muito liquida, ou leite caso esteja muito dura, faça isso para chegar ao ponto correto.
  5. Coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela e modele círculos com a massa, deixando um espaço entre eles.
  6. Faça isso com toda a massa, polvilhe açúcar cristal em todas as rosquinhas, pois isso dará um cor especial e um sabor agridoce.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus até ficarem douradas.
  8. Retire do forno, deixe esfriar, armazene em potes fechados ou sirva em seguida.
  9. É uma linda rosquinha doce de polvilho da vovó que ficou pronta! Bom apetite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • ½ kg de polvilho azedo peneirado
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 250 ml de óleo
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • Açúcar cristal para polvilhar

Como fazer Rosquinha doce de polvilho da Vovó

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo, misture para incorporar.
  2. Adicione o polvilho peneirado aos poucos.
  3. Misture muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea e bem cremosa, mas não líquida.
  4. Se necessário acrescente polvilho caso a massa esteja muito liquida, ou leite caso esteja muito dura, faça isso para chegar ao ponto correto.
  5. Coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela e modele círculos com a massa, deixando um espaço entre eles.
  6. Faça isso com toda a massa, polvilhe açúcar cristal em todas as rosquinhas, pois isso dará um cor especial e um sabor agridoce.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus até ficarem douradas.
  8. Retire do forno, deixe esfriar, armazene em potes fechados ou sirva em seguida.
  9. É uma linda rosquinha doce de polvilho da vovó que ficou pronta! Bom apetite.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Rosquinha doce de polvilho da Vovó! Receita tradicional para Café”

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