Esse ovo de páscoa bolo sensação é maravilhoso, prático e garanto que todos vão amar. Além disso, leva poucos ingredientes, confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
- Bolo de Chocolate pronto esfarelado;
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado;
- Geléia de Morango a gosto.
Como fazer ovo de páscoa bolo sensação
- Primeiramente, coloque o chocolate em uma tigela e coloque a tigela sobre uma panela com água fervente.
- Então, misture o chocolate até derreter em banho maria, se preferir pode usar o micro-ondas.
- Em seguida, quando o chocolate estiver completamente derretido.
- Reserve até ficar em temperatura ambiente.
- Logo após, despeje o chocolate na forma de ovo de páscoa, cobrindo toda forma.
- Se tiver excesso de chocolate, volte para tigela.
- Então leve a forma para a geladeira até gelar e endurecer a casquinha de chocolate.
- Se ficar fina, faça mais uma camada.
- Então retire da geladeira e por dentro coloque uma camada generosa de geleia de morango.
- Logo depois, coloque o bolo esfarelado e por cima coloque mais geleia de morango.
- A seguir, finalize tampando com o restante do chocolate derretido.
- Por fim leve novamente para a geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
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Ovo de Páscoa sensação fit
Ingredientes
- 200g de chocolate 70% cacau
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de xilitol ou adoçante de sua preferência
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de extrato de menta
Modo de preparo
- Comece derretendo o chocolate e o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até que esteja completamente derretido.
- Despeje o chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa, espalhando bem até que cubra toda a superfície da forma.
- Leve a forma à geladeira para endurecer.
- Enquanto isso, prepare o recheio de menta: em uma panela, misture o leite de coco, o cacau em pó, o xilitol ou adoçante e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa até que fique homogêneo.
- Quando o chocolate da forma estiver endurecido, despeje o recheio de menta dentro da forma, espalhando bem.
- Volte a forma para a geladeira por mais alguns minutos até que o recheio esteja firme.
- Para finalizar, cubra o recheio com mais chocolate derretido e leve novamente à geladeira até quando servir.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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1 comentário em “Ovo de páscoa bolo sensação de 3 ingredientes as crianças amam”