Ovo de páscoa recheado de colher, economize fazendo mesmo

Esse ovo de páscoa recheado de colher é maravilhoso, prático e muito mais econômico. Além disso, fica mais gostoso que o de mercado.

Ingredientes

  • 1  kg de chocolate em barra picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 6 morangos picadinhos;
  • Raspas de chocolate.

Ovo de páscoa bolo sensação de 3 ingredientes as crianças amam

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Como fazer ovo de páscoa recheado de colher

  1. Primeiramente, divida o chocolate em três partes iguais.
  2. Depois derreta duas partes do chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  3. Em seguida, junte a terceira parte e mexa até derreter completamente.
  4. Logo após, em uma forma de ovo pincele o chocolate nela.
  5. Leve à geladeira por uns 5 minutos, ou até firmar a casquinha.
  6. Então repita todo esse processo por mais umas 4 vezes.
  7. A seguir, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e a manteiga.
  8. Em seguida, misture bem e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole.
  9. Feito isso, desligue e deixe esfriar, depois junte os morangos.
  10. Por fim, retire o ovo da geladeira desenforme e cubra um lado com o recheio.
  11. Então salpique raspas de chocolate.
  12. Depois leve para a geladeira por uns 20 minutos.
  13. Sirva em seguida com uma colher.

Travessa bombom de uva! Fica bem Melhor que ovo de páscoa

Ovo de Páscoa recheado de colher fit

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo ou amargo (sem adição de açúcar)
  • 1/2 xícara de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes picadas ou amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  2. Em outra panela, aqueça o creme de leite e misture o adoçante, a essência de baunilha e as nozes picadas.
  3. Acrescente essa mistura ao chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Se desejar um sabor mais intenso de chocolate, adicione 1 colher de sopa de cacau em pó à mistura.
  5. Coloque a mistura em uma forma de ovo de Páscoa e leve à geladeira até endurecer.
  6. Depois que o ovo estiver firme, retire-o da forma e recheie-o com a mistura de creme de leite e nozes.
  7. Feche o ovo com a outra metade de chocolate derretido e leve novamente à geladeira até endurecer.
  8. Sirva gelado e delicie-se!

Essa é uma opção mais saudável para quem quer manter a forma, mas não quer abrir mão do sabor e da tradição da Páscoa.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1  kg de chocolate em barra picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 6 morangos picadinhos;
  • Raspas de chocolate.

Como fazer ovo de páscoa recheado de colher

  1. Primeiramente, divida o chocolate em três partes iguais.
  2. Depois derreta duas partes do chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  3. Em seguida, junte a terceira parte e mexa até derreter completamente.
  4. Logo após, em uma forma de ovo pincele o chocolate nela.
  5. Leve à geladeira por uns 5 minutos, ou até firmar a casquinha.
  6. Então repita todo esse processo por mais umas 4 vezes.
  7. A seguir, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e a manteiga.
  8. Em seguida, misture bem e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole.
  9. Feito isso, desligue e deixe esfriar, depois junte os morangos.
  10. Por fim, retire o ovo da geladeira desenforme e cubra um lado com o recheio.
  11. Então salpique raspas de chocolate.
  12. Depois leve para a geladeira por uns 20 minutos.
  13. Sirva em seguida com uma colher.

Ovo de Páscoa recheado de colher fit

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo ou amargo (sem adição de açúcar)
  • 1/2 xícara de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes picadas ou amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  2. Em outra panela, aqueça o creme de leite e misture o adoçante, a essência de baunilha e as nozes picadas.
  3. Acrescente essa mistura ao chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Se desejar um sabor mais intenso de chocolate, adicione 1 colher de sopa de cacau em pó à mistura.
  5. Coloque a mistura em uma forma de ovo de Páscoa e leve à geladeira até endurecer.
  6. Depois que o ovo estiver firme, retire-o da forma e recheie-o com a mistura de creme de leite e nozes.
  7. Feche o ovo com a outra metade de chocolate derretido e leve novamente à geladeira até endurecer.
  8. Sirva gelado e delicie-se!

Essa é uma opção mais saudável para quem quer manter a forma, mas não quer abrir mão do sabor e da tradição da Páscoa.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Ovo de páscoa recheado de colher, economize fazendo mesmo”

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