Travessa bombom de uva! Fica bem Melhor que ovo de páscoa

Essa travessa bombom de uva é simplesmente deliciosa, prática e perfeita para substituir os ovos de páscoa. Confira agora como preparar essa delícia.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 250g de chocolate picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 bandeja de uva verde em caroço lavadas.

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Como Fazer Travessa bombom de uva

  1. Primeiramente, em uma panela media coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  2. Em seguida, mexa bem e leve ao fogo.
  3. Então continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Logo após, desligue e acrescente o creme de leite.
  5. Misture bem até homogeneizar, reserve.
  6. Logo depois, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, d.
  7. Depois junte o creme de leite e mexa bem, reserve.
  8. A seguir, em uma travessa ajeite as uvas no fundo.
  9. Depois espalhe o creme branco por cima.
  10. Por fim, espalhe o chocolate por cima do creme branco.
  11. Leve para a geladeira por uns 50 minutos.
  12. Sirva em seguida.

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Travessa de bombom de uva para diabéticos:

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina sem açúcar sabor uva
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de água fria
  • 1/2 xícara de uvas sem sementes
  • 1/2 xícara de creme de leite light
  • 1/2 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/4 xícara de chocolate amargo picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina de uva em água quente e misture bem até dissolver completamente.
  2. Adicione a água fria e misture novamente.
  3. Adicione as uvas sem sementes na mistura da gelatina e coloque tudo em uma travessa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a gelatina esteja firme.
  4. Em outra tigela, misture o creme de leite, o leite em pó desnatado e o adoçante culinário.
  5. Em uma terceira tigela, dissolva a gelatina sem sabor em água quente e misture bem até dissolver completamente.
  6. Adicione a água fria e misture novamente.
  7. Adicione a mistura do creme de leite e leite em pó na mistura da gelatina sem sabor e misture bem.
  8. Despeje a mistura de creme de leite sobre a camada de gelatina de uva já firme na travessa e leve à geladeira novamente por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme.
  9. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e coloque em um saco plástico.
  10. Corte um pequeno pedaço da ponta do saco plástico e faça riscos de chocolate sobre a última camada da travessa.
  11. Leve a travessa novamente à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
  12. Sirva a travessa de bombom de uva gelada.

Observação: Lembre-se de sempre consultar um médico ou nutricionista antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, principalmente se você é diabético.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 250g de chocolate picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 bandeja de uva verde em caroço lavadas.

Como Fazer Travessa bombom de uva

  1. Primeiramente, em uma panela media coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  2. Em seguida, mexa bem e leve ao fogo.
  3. Então continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Logo após, desligue e acrescente o creme de leite.
  5. Misture bem até homogeneizar, reserve.
  6. Logo depois, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, d.
  7. Depois junte o creme de leite e mexa bem, reserve.
  8. A seguir, em uma travessa ajeite as uvas no fundo.
  9. Depois espalhe o creme branco por cima.
  10. Por fim, espalhe o chocolate por cima do creme branco.
  11. Leve para a geladeira por uns 50 minutos.
  12. Sirva em seguida.

Travessa de bombom de uva para diabéticos:

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina sem açúcar sabor uva
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de água fria
  • 1/2 xícara de uvas sem sementes
  • 1/2 xícara de creme de leite light
  • 1/2 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/4 xícara de chocolate amargo picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina de uva em água quente e misture bem até dissolver completamente.
  2. Adicione a água fria e misture novamente.
  3. Adicione as uvas sem sementes na mistura da gelatina e coloque tudo em uma travessa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a gelatina esteja firme.
  4. Em outra tigela, misture o creme de leite, o leite em pó desnatado e o adoçante culinário.
  5. Em uma terceira tigela, dissolva a gelatina sem sabor em água quente e misture bem até dissolver completamente.
  6. Adicione a água fria e misture novamente.
  7. Adicione a mistura do creme de leite e leite em pó na mistura da gelatina sem sabor e misture bem.
  8. Despeje a mistura de creme de leite sobre a camada de gelatina de uva já firme na travessa e leve à geladeira novamente por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme.
  9. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e coloque em um saco plástico.
  10. Corte um pequeno pedaço da ponta do saco plástico e faça riscos de chocolate sobre a última camada da travessa.
  11. Leve a travessa novamente à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
  12. Sirva a travessa de bombom de uva gelada.

Observação: Lembre-se de sempre consultar um médico ou nutricionista antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, principalmente se você é diabético.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Travessa bombom de uva! Fica bem Melhor que ovo de páscoa”

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