Quem não ama doces? A receita do Pavê de maizena tradicional, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Ingredientes
- 4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 1/2 colher de sopa de maisena;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pacote de coco ralado;
- Leite (o suficiente para molhar os biscoitos);
- 1 gema.
Bolo salgado recheado com massa de creme de leite fácil delícia
Modo de Preparar o Pavê de maizena tradicional
- Coloque o leite condensado em uma panela junto com a maisena e a gema.
- Leve ao fogo, faça como se fosse um mingau, mas tem que ficar um pouco mais mole.
- Mexa bastante para não ficar com gosto da gema. Reserve.
- Coloque o leite numa vasilha e afogue os biscoitos para umedece-los, não deixe muito tempo no leite para os biscoitos não desmancharem.
- Forre um recipiente com os biscoitos umedecidos bem juntinhos, depois coloque uma camada do mingau.
- Em seguida coloque outra camada de biscoitos e assim por diante, até encher o recipiente.
- Em outra vasilha misture o creme de leite e o coco, jogue por cima.
- Leve à geladeira e gele o tempo que achar necessário, no mínimo por 1 hora.
Misturei tang com nescau e virou uma sobremesa super deliciosa
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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