Pavê de maizena tradicional! Receitinha barata e muito gostosa

Quem não ama doces? A receita do Pavê de maizena tradicional, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Ingredientes

  • 4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 1/2 colher de sopa de maisena;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • Leite (o suficiente para molhar os biscoitos);
  • 1 gema.

Bolo salgado recheado com massa de creme de leite fácil delícia

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Pavê de maizena tradicional

  1. Coloque o leite condensado em uma panela junto com a maisena e a gema.
  2. Leve ao fogo, faça como se fosse um mingau, mas tem que ficar um pouco mais mole.
  3. Mexa bastante para não ficar com gosto da gema. Reserve.
  4. Coloque o leite numa vasilha e afogue os biscoitos para umedece-los, não deixe muito tempo no leite para os biscoitos não desmancharem.
  5. Forre um recipiente com os biscoitos umedecidos bem juntinhos, depois coloque uma camada do mingau.
  6. Em seguida coloque outra camada de biscoitos e assim por diante, até encher o recipiente.
  7. Em outra vasilha misture o creme de leite e o coco, jogue por cima.
  8. Leve à geladeira e gele o tempo que achar necessário, no mínimo por 1 hora.

Misturei tang com nescau e virou uma sobremesa super deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pasta limpa fornos caseira! Perfeito pra remover a gordura do forno

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim cremoso sem leite condensado melhor que o tradicional

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como cozinhar o frango e desfiá-lo facilmente, em 10 segundos

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Frango no requeijão cremoso, Para um almoço diferente e gostoso

Continua após a publicidade..

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Fricassê de frango o sabor é maravilhoso e bem fácil de preparar

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Frango cremoso na travessa, faça agora o sabor é surpreendente

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pasta limpa fornos caseira! Perfeito pra remover a gordura do forno

Sabão líquido que rende muito! Receitinha super econômica

Misturinha caseira para tirar o mal cheiro das roupas

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Pavê de maizena tradicional! Receitinha barata e muito gostosa”

Deixe um comentário