Bolo salgado recheado com massa de creme de leite fácil delícia

O bolo salgado recheado com massa de creme de leite é uma opção perfeita para quem procura uma receita fácil, saborosa e versátil para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para um lanche da tarde em família.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, e não esqueça de nos dizer como ficou, a opinião de todos vocês é de grande importância pra nós.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • ½ copo (americano) de óleo (100ml)
  • 2 copos (americano) de leite (400ml)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio

  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Misturei tang com nescau e virou uma sobremesa super deliciosa

Modo de preparar o Bolo salgado recheado com massa de creme de leite

Recheio

  1. Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa em azeite até dourar.
  2. Acrescente o alho e a cebola, frite até dourar e reserve.

Massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata bem para não ficar gruminhos.
  3. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje metade da massa em uma forma com furo central untada.
  5. Adicione metade do recheio de calabresa e bacon fritos, queijo muçarela, azeitonas verdes picadas, cheiro verde e requeijão cremoso.
  6. Adicione o restante da massa e decore com o restante do recheio.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que doure bem.
  8. Prontinho! Seu Bolo salgado recheado com massa de creme de leite já pode ser provado e aprovado.

Frango cremoso na travessa, faça agora o sabor é surpreendente

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Pasta limpa fornos caseira! Perfeito pra remover a gordura do forno

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim cremoso sem leite condensado melhor que o tradicional

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como cozinhar o frango e desfiá-lo facilmente, em 10 segundos

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Frango no requeijão cremoso, Para um almoço diferente e gostoso

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Fricassê de frango o sabor é maravilhoso e bem fácil de preparar

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Torresmo na panela de pressão sequinho e crocante, sem sujeira

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sabão líquido que rende muito! Receitinha super econômica

Misturinha caseira para tirar o mal cheiro das roupas

Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Bolo salgado recheado com massa de creme de leite fácil delícia”

Deixe um comentário