Pudim sem ovos que não vai ao forno! Pronto em 15 minutos

O Pudim sem ovos que não vai ao forno é uma sobremesa clássica que agrada à todos os paladares. Essa receitinha é ideal pra quem é alérgico a ovos, confira abaixo a lista de ingredientes e mãos à obra, só não esqueça de nos dizer o que achou do resultado, adoramos receber o feedback de todos os nossos leitores.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara(chá) de água

Pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha(medida) de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina
  • Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida

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Como Fazer Pudim sem ovos que não vai ao forno

Calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de silicone (20 cm de diâmetro) de furo central ou outra forma de sua preferência. Reserve.

Pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  3. Bata muito bem por cerca de 3 minutos.
  4. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para gelar por cerca de 2 a 3 horas.
  6. Retire da geladeira, passe uma faquinha nas laterais, e desenforme numa travessa.
  7. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pudim sem ovos.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara(chá) de água

Pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha(medida) de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina
  • Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida

Como Fazer Pudim sem ovos que não vai ao forno

Calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de silicone (20 cm de diâmetro) de furo central ou outra forma de sua preferência. Reserve.

Pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  3. Bata muito bem por cerca de 3 minutos.
  4. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para gelar por cerca de 2 a 3 horas.
  6. Retire da geladeira, passe uma faquinha nas laterais, e desenforme numa travessa.
  7. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pudim sem ovos.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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