Pavê gelado de floresta negra, essa sobremesa faz maior sucesso

Esse pavê gelado de floresta negra é de lamber os beiços de tão gostosa que fica. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa para servir em ocasiões especiais, confira a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ;
  • 2 colheres (sopa) de licor marrasquino;
  • 1 caixa de biscoito champanhe;
  • 500g de chantilly;
  • 1 vidro de cerejas ao marrasquino picadas;
  • Raspas de chocolate a gosto;
  • Cerejas a gosto.

Creme

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  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%.

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Como Fazer pavê gelado de floresta negra

  1. Primeiramente, em uma panela coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexa até dissolver.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate, mexa.
  3. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo até obter um creme liso e homogêneo, reserve.
  4. Logo após, em uma tigela coloque o leite, o chocolate em pó e o licor marrasquino, misture bem.
  5. Então mergulhe os biscoitos champanhe na mistura.
  6. Depois acomode metade em uma forma para bolo inglês, forrada com papel alumínio.
  7. A seguir, faça uma camada de creme de chocolate.
  8. Depois uma de chantilly batido e outra de cerejas picadas.
  9. Em seguida, faça mais outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos.
  10. Depois cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas.
  11. Por fim, desenforme o pavê e finalize com o chantilly e decore com as raspas de chocolate e cerejas a gosto.
  12. Sirva em seguida o pavê gelado de floresta negra.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ;
  • 2 colheres (sopa) de licor marrasquino;
  • 1 caixa de biscoito champanhe;
  • 500g de chantilly;
  • 1 vidro de cerejas ao marrasquino picadas;
  • Raspas de chocolate a gosto;
  • Cerejas a gosto.

Creme

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% .

Como Fazer pavê gelado de floresta negra

  1. Primeiramente, em uma panela coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexa até dissolver.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate, mexa.
  3. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo até obter um creme liso e homogêneo, reserve.
  4. Logo após, em uma tigela coloque o leite, o chocolate em pó e o licor marrasquino, misture bem.
  5. Então mergulhe os biscoitos champanhe na mistura.
  6. Depois acomode metade em uma forma para bolo inglês, forrada com papel alumínio.
  7. A seguir, faça uma camada de creme de chocolate.
  8. Depois uma de chantilly batido e outra de cerejas picadas.
  9. Em seguida, faça mais outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos.
  10. Depois cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas.
  11. Por fim, desenforme o pavê e finalize com o chantilly e decore com as raspas de chocolate e cerejas a gosto.
  12. Sirva em seguida o pavê gelado de floresta negra.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Pavê gelado de floresta negra, essa sobremesa faz maior sucesso”

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