Faço questão de compartilhar essa receita de pão de queijo top que fica maravilhosa e muito saborosa, que é de encher a boca de saliva, nunca provei nenhum pão e queijo tão delicioso antes.
Ingredientes
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo;
- 1 xícara(chá) de leite;
- ½ xícara(chá) de óleo;
- 100 gramas de mussarela ralada;
- 1 ovo;
- 1 colher(chá) de sal;
- Forma para cupcakes ou forminhas para empada.
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Como Fazer pão de queijo top
- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o leite, o sal, o queijo mussarela ralado e o polvilho azedo.
- Bata muito bem por 2 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje essa mistura até a metade das forminhas.
- Não encha muito, pois essa massa cresce muito, e pode derramar no seu forno.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, e sirva bem quentinho esse delicioso pão de queijo top de liquidificador!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo;
- 1 xícara(chá) de leite;
- ½ xícara(chá) de óleo;
- 100 gramas de mussarela ralada;
- 1 ovo;
- 1 colher(chá) de sal;
- Forma para cupcakes ou forminhas para empada.
Como Fazer pão de queijo top
- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o leite, o sal, o queijo mussarela ralado e o polvilho azedo.
- Bata muito bem por 2 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje essa mistura até a metade das forminhas.
- Não encha muito, pois essa massa cresce muito, e pode derramar no seu forno.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, e sirva bem quentinho esse delicioso pão de queijo top de liquidificador!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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3 comentários em “Bata esses ingredientes e bote em forminhas vira pão de queijo top”