O bolo de milho coberto com brigadeiro de milho é uma sobremesa clássica que faz parte da culinária brasileira. É uma receitinha que consegue agradar muita gente, e que pode ser preparada de diversas formas.
Mas já imaginou um bolo de milho coberto com brigadeiro de milho? Essa combinação é simplesmente incrível e pode surpreender qualquer pessoa que experimente. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.
Ingredientes
Bolo
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 latinha(medida) de flocão
- 1 latinha (medida) de leite
- 1 latinha(medida) de açúcar
- ½ latinha(medida) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Obs.: utilize a latinha de milho como medida.
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 latinha de milho
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de margarina
- Para o creme do bagaço de milho
- ½ caixinha de leite condensado
- 100 ml de leite
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Como fazer bolo de milho coberto com brigadeiro de milho
Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho sem água, o açúcar, o flocão e o leite.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura
- Coloque no liquidificador, o milho sem a água e o leite.
- Bata muito bem por 2 minutos até desmanchar todo o milho e obter um creme homogêneo.
- Passe essa mistura pela peneira pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido.
- Retire o bagaço do milho. Reserve esse bagaço.
- Transfira a mistura obtida para uma panela, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole.
- Coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Coloque a cobertura sobre o bolo, com o auxílio de uma colher decorando toda a superfície.
Creme do bagaço de milho
- Numa panelinha coloque o leite, o leite condensado e o bagaço do milho.
- Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque no centro do bolo.
- E um delicioso bolo de milho com brigadeiro de milho ficou pronto!
- Sirva-se com o Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Bolo
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 latinha(medida) de flocão
- 1 latinha (medida) de leite
- 1 latinha(medida) de açúcar
- ½ latinha(medida) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Obs.: utilize a latinha de milho como medida.
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 latinha de milho
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de margarina
- Para o creme do bagaço de milho
- ½ caixinha de leite condensado
- 100 ml de leite
Como fazer bolo de milho coberto com brigadeiro de milho
Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho sem água, o açúcar, o flocão e o leite.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura
- Coloque no liquidificador, o milho sem a água e o leite.
- Bata muito bem por 2 minutos até desmanchar todo o milho e obter um creme homogêneo.
- Passe essa mistura pela peneira pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido.
- Retire o bagaço do milho. Reserve esse bagaço.
- Transfira a mistura obtida para uma panela, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole.
- Coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Coloque a cobertura sobre o bolo, com o auxílio de uma colher decorando toda a superfície.
Creme do bagaço de milho
- Numa panelinha coloque o leite, o leite condensado e o bagaço do milho.
- Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque no centro do bolo.
- E um delicioso bolo de milho com brigadeiro de milho ficou pronto!
- Sirva-se com o Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho! Fica maravilhoso”