Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho! Fica maravilhoso

O bolo de milho coberto com brigadeiro de milho é uma sobremesa clássica que faz parte da culinária brasileira. É uma receitinha que consegue agradar muita gente, e que pode ser preparada de diversas formas.

Mas já imaginou um bolo de milho coberto com brigadeiro de milho? Essa combinação é simplesmente incrível e pode surpreender qualquer pessoa que experimente. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.

Ingredientes

Bolo

  • 1 latinha de milho sem a água
  • 1 latinha(medida) de flocão
  • 1 latinha (medida) de leite
  • 1 latinha(medida) de açúcar
  • ½ latinha(medida) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Obs.: utilize a latinha de milho como medida.

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 latinha de milho
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • Para o creme do bagaço de milho
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 100 ml de leite

Frango com creme de cebola e maionese! Com um tempero prático

Como fazer bolo de milho coberto com brigadeiro de milho

Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho sem água, o açúcar, o flocão e o leite.
  2. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Coloque no liquidificador, o milho sem a água e o leite.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até desmanchar todo o milho e obter um creme homogêneo.
  3. Passe essa mistura pela peneira pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido.
  4. Retire o bagaço do milho. Reserve esse bagaço.
  5. Transfira a mistura obtida para uma panela, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole.
  7. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  8. Coloque a cobertura sobre o bolo, com o auxílio de uma colher decorando toda a superfície.

Creme do bagaço de milho

  1. Numa panelinha coloque o leite, o leite condensado e o bagaço do milho.
  2. Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque no centro do bolo.
  4. E um delicioso bolo de milho com brigadeiro de milho ficou pronto!
  5. Sirva-se com o Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho.

Lanchão de forno fácil e barato e fácil de fazer, fica uma delícia

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Pão na frigideira sem forno, pronto em minutos é uma delícia

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sorvete caseiro com apenas 2 ingredientes! Sobremesa perfeita

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bata esses ingredientes e bote em forminhas vira pão de queijo top

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolo olho de sogra, combinação deliciosa coco com doce de leite

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Pavê gelado de floresta negra, essa sobremesa faz maior sucesso

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Marshmallow caseiro para sobremesas e bolos! Aprenda a fazer

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Segredo de restaurante para deixar o Feijão saboroso e com caldo

Esses Costumes brasileiros que assustam os “gringos”

Como limpar manchas escuras das panelas e assadeiras

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Bolo

  • 1 latinha de milho sem a água
  • 1 latinha(medida) de flocão
  • 1 latinha (medida) de leite
  • 1 latinha(medida) de açúcar
  • ½ latinha(medida) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Obs.: utilize a latinha de milho como medida.

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 latinha de milho
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • Para o creme do bagaço de milho
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 100 ml de leite

Como fazer bolo de milho coberto com brigadeiro de milho

Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho sem água, o açúcar, o flocão e o leite.
  2. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Coloque no liquidificador, o milho sem a água e o leite.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até desmanchar todo o milho e obter um creme homogêneo.
  3. Passe essa mistura pela peneira pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido.
  4. Retire o bagaço do milho. Reserve esse bagaço.
  5. Transfira a mistura obtida para uma panela, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole.
  7. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  8. Coloque a cobertura sobre o bolo, com o auxílio de uma colher decorando toda a superfície.

Creme do bagaço de milho

  1. Numa panelinha coloque o leite, o leite condensado e o bagaço do milho.
  2. Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque no centro do bolo.
  4. E um delicioso bolo de milho com brigadeiro de milho ficou pronto!
  5. Sirva-se com o Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho! Fica maravilhoso”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.