Bolo de cenoura com casquinha de chocolate! Fica uma delícia

Esse bolo de cenoura com casquinha de chocolate é simplesmente perfeito e vai deixar todos com vontade quero mais. Além disso, seu preparo é super fácil, vem ver a receita completa.

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

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  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite.

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Como Fazer Bolo de cenoura com casquinha de chocolate

  1. Primeiramente, no liquidificador acrescente a cenoura e o óleo.
  2. Bata até triturar toda a cenoura e virar um creme.
  3. Em seguida, no liquidificador acrescente os ovos, o açúcar e uma xícara de trigo.
  4. Bata até formar uma massa lisa homogênea.
  5. Logo após, desligue e coloque o restante da farinha e o fermento em pó.
  6. Depois mexa tudo com uma espátula.
  7. Então transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
  9. Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
  10. Mexa bem e leve ao fogo médio.
  11. Em seguida, mexa bem até formar calda consistente e cremosa, feito isso, desligue.
  12. Por fim, faça vários furos na massa e despeje a calda por cima.
  13. Depois aguarde esfriar e sirva em seguida o bolo de cenoura com casquinha de chocolate.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite.

Como Fazer Bolo de cenoura com casquinha de chocolate

  1. Primeiramente, no liquidificador acrescente a cenoura e o óleo.
  2. Bata até triturar toda a cenoura e virar um creme.
  3. Em seguida, no liquidificador acrescente os ovos, o açúcar e uma xícara de trigo.
  4. Bata até formar uma massa lisa homogênea.
  5. Logo após, desligue e coloque o restante da farinha e o fermento em pó.
  6. Depois mexa tudo com uma espátula.
  7. Então transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
  9. Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
  10. Mexa bem e leve ao fogo médio.
  11. Em seguida, mexa bem até formar calda consistente e cremosa, feito isso, desligue.
  12. Por fim, faça vários furos na massa e despeje a calda por cima.
  13. Depois aguarde esfriar e sirva em seguida o bolo de cenoura com casquinha de chocolate.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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