Ingredientes
- 650g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de (sopa) de sal
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna (não pode estar quente)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- gema para pincelar (opcional)
Modo de Preparar a massa para salgados assados
- Primeiramente, junte o fermento FERMAIS com a água, adicione o açúcar e misture bem.
- Despeje toda a farinha de trigo numa bacia, abra uma covinha no meio e despeje essa mistura de fermento.
- Adicione o ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite e o sal. Vá misturando a massa com as mãos e sovando até que fique bem lisa e homogênea.
- Em seguida, coloque a massa em um saco plástico ou numa bacia coberta com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora.
- Passado esse tempo você já pode abrir a massa e modelar os seus salgados como desejar, com o recheio que preferir.
- Depois que os salgados estiverem modelados, acomode-os numa forma untada e enfarinhada com um espaço de 3 cm de um para o outro.
- Posteriormente, cubra com um pano e deixe-os descansar por 50 minutos.
- Pincele os salgados com gema (dependendo do tipo de salgado) e em seguida leve-os para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, até dourar.
OBS: O tempo para assar pode variar de salgado para salgado.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Essa massa para salgados assados é a melhor massa do mundo”