Bolo de milho com requeijão, um dos melhores bolos que já fiz!

Essa receita de Bolo de milho com requeijão, é um dos melhores bolos que já fiz! Ele simplesmente fica muito delicioso.

Já fiz muitos bolo de milho e compartilhei aqui no blog, mas essa foi a primeira vez que fiz essa receita deliciosa. E devo dizer que a combinação com requeijão fica perfeita!

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A massa desse bolo fica mais líquida mesmo, e não usamos farinha de trigo nessa receita. Pra ficar bem prático usei milho em latinha, mas se preferir pode usar espiga de milho, use aproximadamente umas 2 a 3 espigas.

Também usei flocão de milho que é o que eu tinha em casa, ele pode ser substituído por milharina, uma espécie de farinha de milho um pouco mais grossinha.

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O preparo é feito basicamente usando o liquidificador, afinal a gente gosta mesmo é de receitinhas prática neh?!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Açúcar (use a mesma medida da lata de milho)
  • Óleo (use 1/2 medida da lata)
  • Leite integral (use a mesma medida da lata de milho)
  • Flocão de milho ou milharina (use a mesma medida da lata de milho)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

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Modo de Preparar o Bolo de milho com requeijão

  1. No liquidificador acrescente os ovos e de uma leve batida só pra misturar.
  2. Em seguida, adicione o milho, o óleo, o leite, o açúcar, o flocão de milho (ou milharina), o sal, e bata novamente por uns 2 minutos.
  3. Por último acrescente o fermento, o queijo parmesão e mexa com uma espátula somente para incorporar a massa.
  4. Dica: a massa fica mais líquida mesmo e não usamos farinha de trigo nesse bolo!
  5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
  6. Despeje toda a massa na forma e com a ajuda de duas colheres coloque porções do requeijão cremoso, como pelotinhas.
  7. Dica: Não precisa empurrar as pelotinhas do requeijão, ele vai afundar levemente naturalmente.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
  9. O ponto certo é quando ele estiver bem douradinho, ou ao espetar com um palito o mesmo saia limpo.
  10. Aguarde o bolo amornar para então desenformar.
  11. Bom apetite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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