Iogurte caseiro de morango receita rende 2,5 litros

Essa receita de Iogurte caseiro de morango, é uma receitinha simples e fácil de preparar e rende 2,5 litros.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixinha de morangos picados

Essa massa para salgados assados é a melhor massa do mundo

Modo de Preparar o Iogurte caseiro de morango

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e espere ferver.
  2. Aguarde o leite ficar morno e adicione o iogurte natural.
  3. Tampe bem a panela e deixe reservado de um dia para o outro.
  4. Nesse processo o leite vai coalhar. Não é necessário colocar na geladeira.
  5. No dia seguinte, coloque no liquidificador o leite coalhado o açúcar e os morangos picados.
  6. Bata por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
  7. Leve para gelar por 6 horas. Retire da geladeira e bata por mais 5 minutos.
  8. Coloque novamente para gelar por cerca de 6 horas.

Bolo de maçã Fit sem glúten! Além de fácil fica delicioso

Dicas

Durante o processo, o soro do iogurte se desprende, e o objetivo é que se misturem. Portanto talvez seja necessário bater uma terceira vez para ter um melhor resultado.

Continua Após a Publicidade

Os morangos poderão ser substituídos por gelatina de morango. Nesse caso, você vai precisar de 2 caixinhas de gelatina dissolvidas em ½ litro de água fervente. Deixe amornar e bata no liquidificador com o leite coalhado.

Rosquinha de Leite Condensado! Além de fácil é uma delícia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo de Leite Condensado! Receitinha Fácil e Deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sanduíche Natural de Frango! Fácil de preparar e muito delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade..

Bolo salgado de pão de forma com recheio de frango, simples e gostoso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolinhas de Natal A melhor sobremesa para a ceia de natal

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Estrogonofe de Camarão com Requeijão! Fácil de preparar e fica uma delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Isso acaba com Gordura no Fígado, Colesterol, Anemia e fortalece os Ossos

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Iogurte caseiro de morango receita rende 2,5 litros”

Deixe um comentário