Ovo mexido tão bom quanto os servidos em hotel

Faço questão de compartilhar essa receita de Ovo mexido que fica maravilhoso e muito saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto.

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Modo de Preparar o Ovo mexido

  1. Você vai precisar de uma panela de fundo grosso.
  2. Relaxa que ela não precisa ser antiaderente, pode ser comum mesmo.
  3. Em seguida, quebre os ovos na panela.
  4. Adicione a colher de manteiga: tem que ser no começo, com o ovo ainda cru! Isso fará com que o ovo fique ainda mais brilhoso e com um sabor aveludado.
  5. Não precisa bater nem temperar de primeira, porque isso pode fazer com que o ovo talhe, e não vai ser bom pro seu café da manhã.
  6. Agora é hora de levar ao fogo.
  7. Com uma espátula ou uma colher de pau, mexa sem parar.
  8. O pulo do gato vem agora: quando o ovo mexido começar a cozinhar, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de uma superfície fria.
  9. Continue a mexer! Depois 30 segundos, volte com a panela para o fogo.
  10. O ideal é fazer isso umas 3 vezes, para impedir que ovo cozinhe demais.
  11. Na última vez que você fizer o procedimento de tirar a panela do fogo, coloque as 2 colheres de creme de leite.
  12. Sabe a parte de deixar o ovo cremoso? É isso que o creme de leite fará! Além disso, ele fará com que a temperatura diminua um pouco, não deixando o ovo continuar cozinhando mesmo fora do fogo.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Ovo mexido tão bom quanto os servidos em hotel”

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