Empadinha de frango fácil e rápida! Perfeita para o lanche da tarde

A Empadinha de frango fácil e rápida é um salgadinho super tradicional em nosso País, que é uma excelente opção de receita pra você servir no lanche da tarde em família.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

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Ingredientes

Recheio

  • ½ cebola picada
  • 500g de requeijão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 350g de frango cozido e desfiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Empadinha

  • ⅓ de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovo (para pincelar)
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

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Como Fazer Empadinha de frango fácil e rápida

  1. Para o recheio, adicione um fio de azeite em uma panela, junte o alho e a cebola e refogue bem.
  2. Assim que dourar, acrescente o frango desfiado, misturando bem.
  3. Junte o molho de tomate e utilize colorau, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino para temperar.
  4. Mexa bem, apague o fogo e deixe reservado.
  5. Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga.
  6. Com as pontas dos dedos vá mexendo bem, até que forme uma textura de farofa.
  7. Aos poucos, acrescente a água gelada, mexendo sem parar, até que forme uma massa homogênea.
  8. Use plástico-filme para embrulhar a massa e coloque na geladeira, deixando durante 10 minutos.
  9. Depois disso, tire a massa do plástico-filme e forre com ela o fundo e também a lateral de forminhas de empada.
  10. Complete com o recheio de frango e uma colher de requeijão as forminhas que estão forradas com a massa.
  11. Após a montagem de todas as empadinhas, utilize um rolo para abrir o restante da massa, corte, dando-lhe o tamanho da forminha e feche as empadinhas.
  12. Numa assadeira, disponha as empadinhas, pincelando com gema de ovo.
  13. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, até que doure.
  14. Agora você já pode servir e aproveitar sua divina empadinha de frango.
  15. Dica: você pode optar por misturar o requeijão diretamente no frango no lugar de adicioná-lo no momento da montagem.
  16. Você vai amar a Empadinha de frango fácil e rápida.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Recheio

  • ½ cebola picada
  • 500g de requeijão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 350g de frango cozido e desfiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Empadinha

  • ⅓ de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovo (para pincelar)
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Como Fazer Empadinha de frango fácil e rápida

  1. Para o recheio, adicione um fio de azeite em uma panela, junte o alho e a cebola e refogue bem.
  2. Assim que dourar, acrescente o frango desfiado, misturando bem.
  3. Junte o molho de tomate e utilize colorau, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino para temperar.
  4. Mexa bem, apague o fogo e deixe reservado.
  5. Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga.
  6. Com as pontas dos dedos vá mexendo bem, até que forme uma textura de farofa.
  7. Aos poucos, acrescente a água gelada, mexendo sem parar, até que forme uma massa homogênea.
  8. Use plástico-filme para embrulhar a massa e coloque na geladeira, deixando durante 10 minutos.
  9. Depois disso, tire a massa do plástico-filme e forre com ela o fundo e também a lateral de forminhas de empada.
  10. Complete com o recheio de frango e uma colher de requeijão as forminhas que estão forradas com a massa.
  11. Após a montagem de todas as empadinhas, utilize um rolo para abrir o restante da massa, corte, dando-lhe o tamanho da forminha e feche as empadinhas.
  12. Numa assadeira, disponha as empadinhas, pincelando com gema de ovo.
  13. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, até que doure.
  14. Agora você já pode servir e aproveitar sua divina empadinha de frango.
  15. Dica: você pode optar por misturar o requeijão diretamente no frango no lugar de adicioná-lo no momento da montagem.
  16. Você vai amar a Empadinha de frango fácil e rápida.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Empadinha de frango fácil e rápida! Perfeita para o lanche da tarde”

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