Doce de Leite cremoso caseiro! A minha Vó jsempre fazia na Roça

O Doce de leite cremoso caseiro é uma sobremesa prática e muito saborosa, é um doce muito popular em nosso País e é feito a partir do leite e açúcar, com algumas variações de receita.

Trata-se de uma receitinha que a minha Vovó costumava fazer na Roça, eu tenho certeza que vocês vão adorar o resultado. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (de 250mL) de açúcar cristal
  • 2 litros de leite morno
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Bolo Santa Clara com muito creme! Receita prática e saborosa

Como Fazer Doce de Leite cremoso caseiro

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa até todo o açúcar derreter completamente.
  3. Dilua o amido de milho no leite.
  4. Despeje o leite na panela aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Mexa até o doce de leite reduzir e engrossar.
  6. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  7. Prontinho! Agora é só se deliciar com esse doce de leite cremoso caseiro.

Bolo de Fubá Tipo de Milho! Esse é o Melho Bolo de fubá

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Cueca salgada sequinha e deliciosa para servir no lanche ou café

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de milho Sem Farinha o melhor pra comer tomando cafezinho

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolachinhas Crocantes e deliciosas de Leite Morno e Sal Amoníaco

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Panqueca de verdura mista, deliciosa nunca hávia feito assim

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Fiz 1 quilo de requeijão caseiro cremoso com só 5 copos de leite

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Torta portuguesa de liquidificador feita com massa fofinha deliciosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

3 Receitas de Suco verde seca barriga! Para perder Barriga Rápido

Escova progressiva caseira, muito fácil de fazer! Resultado incrível

Isso Acaba Com Infecção Urinária é Pressão Alta Anti-inflamatório

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (de 250mL) de açúcar cristal
  • 2 litros de leite morno
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Como Fazer Doce de Leite cremoso caseiro

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa até todo o açúcar derreter completamente.
  3. Dilua o amido de milho no leite.
  4. Despeje o leite na panela aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Mexa até o doce de leite reduzir e engrossar.
  6. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  7. Prontinho! Agora é só se deliciar com esse doce de leite cremoso caseiro.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Doce de Leite cremoso caseiro! A minha Vó jsempre fazia na Roça”

Deixe um comentário