Bolinho de bacalhau com batata! Fica super sequinho e delicioso

Esse bolinho de bacalhau com batata é delicioso, perfeito para servir como aperitivo. Veja abaixo o modo de preparo e os ingredientes e faça aí.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado;
  • dois ovos;
  • 500g de batata cozida e amassada;
  • 50g de alho frito;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Pudim fácil Romeu e Julieta! Sobremesa fácil e muito deliciosa

Continua Após a Publicidade

Como fazer bolinho de bacalhau com batata

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque o bacalhau e as batatas amassadas, misture bem até formar uma massa.
  2. Em seguida, adicione o alho frito, os ovos e misture bem.
  3. Logo após, coloque a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino.
  4. Misture até ficar uma massa homogênea.
  5. Então pegue pequenas porções da massa e modele as bolinhas.
  6. Repita esse processo até acabar a massa.
  7. Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo quente até ficarem dourados.
  8. Depois retire e escorra sobre um papel toalha.
  9. Sirva em seguida o bolinho de bacalhau com batata.

Pavê de ovomaltine para páscoa! Sobremesa deliciosa pra páscoa

Bolinho de bacalhau com batata doce

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Como fazer

  1. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com a batata doce amassada até que fique bem misturado.
  2. Adicione a cebola, o alho e a salsinha picados à mistura de bacalhau e batata doce.
  3. Bata os ovos em outra tigela e adicione à mistura de bacalhau e batata doce, misturando bem.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Faça pequenos bolinhos com a massa e reserve.
  7. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em fogo médio.
  8. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos até que estejam dourados.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  10. Sirva quente.

Este bolinho de bacalhau com batata doce é uma opção mais saudável e deliciosa do que a receita tradicional, pois a batata doce é uma ótima fonte de carboidratos complexos e fibras, enquanto o bacalhau é uma fonte de proteína de alta qualidade. Além disso, a combinação de sabores é simplesmente irresistível!

Continua Após a Publicidade

Bombom de beijinho com creme de avelã, faça para a páscoa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Ovo de páscoa recheado de colher, economize fazendo mesmo

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Ovo de páscoa bolo sensação de 3 ingredientes as crianças amam

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Travessa bombom de uva! Fica bem Melhor que ovo de páscoa

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Mousse cremoso de ouro branco! Perfeita para a festa de páscoa

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Pão na forma com frango! Receitinha fácil e muito deliciosa

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Legumes gratinado super saboroso e fácil de fazer e fica delícia

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Bolinho de bacalhau com batata doce

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado;
  • dois ovos;
  • 500g de batata cozida e amassada;
  • 50g de alho frito;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Como fazer bolinho de bacalhau com batata

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque o bacalhau e as batatas amassadas, misture bem até formar uma massa.
  2. Em seguida, adicione o alho frito, os ovos e misture bem.
  3. Logo após, coloque a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino.
  4. Misture até ficar uma massa homogênea.
  5. Então pegue pequenas porções da massa e modele as bolinhas.
  6. Repita esse processo até acabar a massa.
  7. Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo quente até ficarem dourados.
  8. Depois retire e escorra sobre um papel toalha.
  9. Sirva em seguida o bolinho de bacalhau com batata.

Como fazer

  1. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com a batata doce amassada até que fique bem misturado.
  2. Adicione a cebola, o alho e a salsinha picados à mistura de bacalhau e batata doce.
  3. Bata os ovos em outra tigela e adicione à mistura de bacalhau e batata doce, misturando bem.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Faça pequenos bolinhos com a massa e reserve.
  7. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em fogo médio.
  8. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos até que estejam dourados.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  10. Sirva quente.

Este bolinho de bacalhau com batata doce é uma opção mais saudável e deliciosa do que a receita tradicional, pois a batata doce é uma ótima fonte de carboidratos complexos e fibras, enquanto o bacalhau é uma fonte de proteína de alta qualidade. Além disso, a combinação de sabores é simplesmente irresistível!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Bolinho de bacalhau com batata! Fica super sequinho e delicioso”

Deixe um comentário