Bisteca assada no forno com batatas um prato econômico delicioso

Faço questão de compartilhar essa receita de Bisteca assada no forno com batatas que fica saborosa e bem sabora, é de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca de porco;
  • suco de 1 limão;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher de café de tempero baiano;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa maionese;
  • 2 batatas médias;
  • Sal a gosto.

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Como Fazer Bisteca assada no forno com batatas

  1. Em uma tigela, tempere a bisteca com o suco de limão, o alho, a cebola, o sal, o tempero baiano, a cúrcuma e o molho de tomate.
  2. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Disponha as fatias da bisteca em uma assadeira.
  4. Junto à marinada que sobrar na tigela, acrescente a maionese e as batatas descascadas em oitavos.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Disponha as batatas ao lado das bistecas e verta o restante do molho, cobrindo a assadeira com papel alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos.
  8. Remova cuidadosamente o papel alumínio, vire as bistecas.
  9. Leve ao forno por mais 20 minutos para terminar de dourar.
  10. Pronto! Sua bisteca assada no forno já pode ser saboreada!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca de porco;
  • suco de 1 limão;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher de café de tempero baiano;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa maionese;
  • 2 batatas médias;
  • Sal a gosto.

Como Fazer Bisteca assada no forno com batatas

  1. Em uma tigela, tempere a bisteca com o suco de limão, o alho, a cebola, o sal, o tempero baiano, a cúrcuma e o molho de tomate.
  2. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Disponha as fatias da bisteca em uma assadeira.
  4. Junto à marinada que sobrar na tigela, acrescente a maionese e as batatas descascadas em oitavos.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Disponha as batatas ao lado das bistecas e verta o restante do molho, cobrindo a assadeira com papel alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos.
  8. Remova cuidadosamente o papel alumínio, vire as bistecas.
  9. Leve ao forno por mais 20 minutos para terminar de dourar.
  10. Pronto! Sua bisteca assada no forno já pode ser saboreada!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Bisteca assada no forno com batatas um prato econômico delicioso”

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